Elementaree - итоги подвожу

Mar 14, 2020 18:16



Итак, краткое содержание предыдущих серий - тестировал сервис ELEMENTAREE

Смысл его таков - для приготовления блюд выдается рецепт и продукты - причем продукты уже находятся в стадии нужной готовности, и их ровно столько, сколько нужно для приготовления конкретного блюда. То есть - не покупаешь лишнего, не хранишь, не выбрасываешь потом испорченные излишки.
И от начала готовки до готового блюда - минут 15-20.

Я, силой данной мне Б-гом, а также профильным кулинарным образованием, добросовестно приготовил всё, что было привезено мне на недельный тест.
Цельный список результатов - вот:

Лимонные пунталетте с курицей
Мясное рагу с тыквой и чили
Крылья в пармезаново-чесночной корочке
Сувлаки из курицы с хумусом и питой
Французский пирог киш лорен
Мраморные бифштексы в грибном соусе
Лапша хойсин с бедром индейки

Венгерский суп-гуляш
Немецкий картофельный суп от Correas
Азиатский суп с курицей и рисовой лапшой
Марокканский овощной суп от Correas
Тыквенный суп с курицей су-вид

Завтраки и закуски
Фриттата с овощами и булочкой
Крок-месье

Кулинарные посиделки с Гайдамаком - рассказ Татьяны Барлас, к которой ездил в гости с кулинарным визитом

Теперь подробнее.
Начну, как я обычно делаю, с минусов (плюсов, забегая вперед, если что, гораздо больше).

Минусы - обилие герметичной пластиковой упаковки.
Там, где есть возможность заменить бумагой - пакеты, там это заменено. Но продукты в большинстве, особенно на стадии полуготовности, иначе герметично не закрыть, пластиковой упаковки выходит ощутимо.

Это неизбежное зло. И, тут надо понимать, что это минус уравновешиваемый плюсом - существенная экономия выходит на продуктах.
Просто как оно выходит обычно - хочешь приготовить какое-то мудреное блюдо, тратишь время, закупаешь ингредиенты. А многие из них помалу не купить - и приходится покупать пачками, упаковками.
А многие из них быстро потом портятся. А многих просто в таком количестве не надо - вынужден переплачивать за ненужный объем.
Так что - да, я, как истый европеец, раздельно собираю мусор, стремлюсь меньше потреблять - и пластик меня смущает, но я осознаю, как много экономится времени и продукта в перспективе - и готов смириться.

И еще, не сколько минус, но фактор, который иметь нужно в виду - занимает весьма много места. На укладку отдельного недельного набора мне потребовался отдельный холодильник - благо он у меня был, и яблоки с дачи, которые в нем хранились, уже почти его покинули.

Теперь плюсы:

+ Это действительно вкусно. Рецепты составлены по-ресторанному, выверенно и умно.
+ Это действительно быстро - редко на какое блюдо, особенно при должной сноровке, тратишь больше 20 минут.
+ Большие порции - то, что в рецептах заявлено на 1 персону, на одну порцию, без особого ущерба полноте и цельности блюда превращается в 2 порции, а то и 3.
+ Экономно - как это ни странно. Нет каких-то заметных переплат и необоснованно завышенных цен.
+ Экономно не только по деньгам, но и по времени - всё на приготовление, за исключением масла, соли и перца, в наборах уже есть.
+ Это отлично мотивирует на кулинарные эксперименты.
+ Это избавляет от чистки, резки, предварительной готовки отдельных продуктов - оставляя главное приятное, стадию работы шеф-повара - смешение уже готовых продуктов в одно.

Если говорить конкретно про меня - эксперимент мне понравился. И, время от времени, буду что-нибудь заказывать.
Несмотря даже на наличие кулинарного образования, а во многом - благодаря ему. Так как могу оценить тот объем рутинной кухонной работы, от которого меня данный формат освобождает.

Короче - если вы в сомнениях, то просто предлагаю попробовать.
Понравится - значит понравится. Не понравится - ну, получите просто ещё один интересный опыт и спокойно будете жить как ранее.

Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих областях.
При заказе свыше 2400 рублей моё имя, а именно пароль haydamak набранный в графе промо-кода, даёт 15% скидки.

ELEMENTAREE - сюда ходите, всё что не сказал - там добавят.

Удачи!

Гайдамачий вестник, Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up