а напишу-ка я сегодня, чем нас кормят в нашей шараге, ато часто народ интересуется, а я уже язык натер рассказывать. Теперь буду, как крутой мен, просто ссылку давать на этот пост =).
итак.
Стоит сказать, что вся еда выставляется на столы. За каждым столом сидит шесть человек. Всю еду и посуду раскладывает специально назначенный человек - серверовщик, в его обязанности также входит убрать со столов, после приема пищи, вымыть приборы, стаканы. Посуду моет нряд по столовой.
завтрак.
завтрак у нас разнообразный, впрочем, обед и ужин тоже.
на завтрак нам дают такие деликатесы как:
маргарин сливочный 60г
хлеб белый от о,5 кусочка до 2 кусков.(буханка хлеба режется на 12 частей. за столом сидит 6 человек. просто иногда дают не целую буханку на стол, а половину, ато даже четверть, как повезет)
хлеб черный. Пол буханки на стол. я не знаю из чего они его делают, но на вкус он горький и клейкий.
хавчик в бачке. Бывает нескольких видов:
1.картоха вареная. В принципе есть можно, наверно потому, что картошку испортить трудно, как ни старайся.
2.макароны. Тут как повезет. Варят их в больших таких котлах, и макароны, которые на дне, под собственным весом превращаются в склизкую кашицу. если достанется слой сверху то есть можно, если снизу, то только пока не остыло и только если очень голодный.
3.рис. рис бывает трех видов. сваренный с молоком - вполне съедобен
![](http://www.photohost.ru/et/320/320/394420.jpg)
. просто сваренный съедобен, пока не остыл, и "типа плов" с добавлением мелких кусочков "мяса", которое НЕ ЖУЕТСЯ. вообще. никак. приходится выплевывать, в конце завтрака около тарелки собирается горстка маленьких кусочков этой "амброзии", кроме того повора еще умудряются туда добавить "типа морковку" и "типа зелень", которые впрочем, хоть и безвкусные но вполне съедобны.
4.гречка. ну гречку как и картошку испортить тоже сложно, но они умудряются. бывает что сунешь ложку с гречкой в рот, а там одна соль - это повара, когда варили гречу, насыпали сверху соли, но забыли перемешать...
5.перловка. ну это без комментариев. когда жуешь, скользит по зубам.
гуляш. гуляш бывает мясной, рыбный и пиздец.
мясной, довольно вкусный.
рыбный, делается из консервов, так что тоже вкусно.
а пиздец, это когда берется труп свинки, разделывается на такие большие шматы толи сала, толи х.з. чего, варится и наваливается в тарелку из расчета один шмат на человека. все это залито какой-то жижей, "типа жир"
![](http://www.photohost.ru/et/320/320/394422.jpg)
.
еще иногда дают салатики. салатики делаются из вот такой вот капусты.
![](http://www.photohost.ru/et/320/320/394419.jpg)
(это местное овощехранилище. на стилажах с этими несомненно вкусными дарами природы написано "капуста белокочанная. без червоточин и гнили, хранить при температуре..." несомненно, ни червоточин, ни тем более гнили на ней нет. кстати пахнет на этом овощехранилище так, что впору надевать противогаз.)
а, совсем забыл, иногда еще дают яйцо, т.е. шесть яиц на стол. Варят их так, что скорлупа отделяется только вместе с белком, остается один желток.