Прямо про эффективность B17 при лечении рака ничего сказать не могу, но тенденция иметь какие-то заболевания вследствие недостатка тех или иных веществ и попытки лечить эти заболевания медикаментами явно имеется и показательна.
http://alexleto.net/cancer/history.htm Исследователь Джой Уэллс сказал о д-ре Кребсе: "После долгих лет изучения Эрнст Т. Кребс-млд., известный биохимик, в делил в 50-х годах новый витамин, присвоив ему номер В17 и дав ему название "лаетрил" (Laetrile). Впоследствии тысячи людей убедились в том, что Э. Кребс действительно нашел субстанцию, с помощью которой можно полностью контролировать любую форму рака. Число тех, кто согласен с этим мнением, растет до сих пор".25 (25 Joe Vialls: Laetrile: Another Suppression Story, www.livelinks.com/sumeria)
Эрнст Теодор Кребс-мл. родился в Гарсон-Сити, штат Невада. Медицину он начал изучать в Филадельфии, а закончил в 1942 году в Университете Иллинойса. С1943 по 1945 он учился на высшем отделении Университета штата Калифорния в Беркли. С 1942 по 1945 гг. принимал участие в различных исследовательских проектах. Кребсу и его отцу ставится в заслугу новаторское применение витамина В15, а также питательного вещества, распространение которого было сорвано медицинским обществом. В послевоенные годы Кребс сконцентрировал исследования на характерных функциях энзимов, включая бромелаин, химотрипсин и папаин, с целью их применения в лечении рака. Отец и сын считаются сегодня пионерами в области терапии рака, прежде всего, благодаря открытию витамина В17, который известен еще как амигдалин, или лаетрил.
Витамин В17 характеризуется большим числом растворимых в воде преимущественно неядовитых сахарных соединений, встречающихся в свыше 800 съедобных видов растений. В высоких концентрациях В17 можно обнаружить в мягких ядрах косточковых плодов, например, в абрикосах, персиках, нектаринах (неопушенный персик), вишне, сливе и яблоках. Зерна цитрусовых не содержат В17. Наивысшая концентрация В17 в ядрах абрикосов. У некоторых сортов (дикорастущих) она составляет 2-2,5% от весового процента.
Много витамина В17 содержится в пшене, гречихе, а также в орехах Macadamia, побегах бамбука, фасоли маш, в лимской угловидной и луновидной фасоли, в определенных сортах гороха. Естественно, эти продукты должны быть биологически правильно выращены и не подвергнуты промышленной обработке.
"Нам известна профилактическая доза витамина В17", - заявил д-р Е.Т. Кребс в 1974 году в докладе на Second Annual Cancer Convention в Лос-Анджелесе. "Например, хунзы за свою 900-летнюю историю никогда не жаловались на рак. Это племя питается только естественными продуктами. Земля хунзов - это страна абрикосов. В течение трех месяцев население потребляет свежие плоды, а в оставшееся время года высушенные абрикосы, включая мягкое ядро. Таким образом, в день они получают витамина В17 больше средней нормы (50-75 мг).
По словам Кребса, в западном мире есть люди, не получающие такого количества витамина В17 за всю свою жизнь. И как следствием - постоянные жалобы на ужасающую нехватку витамина В17 (цианогенного гликозида, антинеопластичного витамина). Этот витамин не является составной частью нашего питания. И поэтому наличие рака в нашем обществе приняло эпидемические размеры. Сегодня каждая третья семья в Америке может пожаловаться на случай ракового заболевания".
Д-р Кребс всегда подчеркивал, что рак - не хроническое заболевание обмена веществ. Рак не является заразной болезнью, вызываемой вирусами или бактериями. "Болезнь обмена веществ - это заболевание, прямо и неизменно связанное с потреблением пищи", - говорил он в докладе. "Я могу сказать вам категоричную, аксиоматичную правду, которую никто не может опровергнуть ни с научной, ни с исторической, ни с какой другой точки зрения: в истории медицины ни одно хроническое заболевание, обусловленное обменом веществ, нельзя предотвратить или вылечить ничем, кроме как факторами, связанными с питанием, т.е. с обменом веществ".
Д-р Кребс всегда приводил известный пример с цингой: "Как вы помните, Великобритания добилась господства над морским пространством после того, как ввела в рацион британских моряков лимонный и другие цитрусовые соки для предупреждения цинги. До такого решения - добавки витамина С - было обычным, что 3/4 команды заболевали к концу плавания. Те же, кто выживал, на суше мистическим образом выздоравливал, принимая в пищу свежие овощи и фрукты с большим содер-жанием витамина С".
По такому же сценарию развивалась история злокачественной анемии, уносившей 98-99% всех жертв, против которой, как казалось, не было никаких методов лечения. Были опробованы мышьяк и его соли, стрихнин, железо и сотни других средств - безуспешно. "Пока однажды д-ра Мёрфи, Шипл и Мино в ходе своих классических исследований не установили связь между злокачественной анемией и неполноценным питанием", - пишет д-р Кребс. Трое врачей дали своим пациентам, больным анемией, простой совет: пойти к мяснику и купить четверть фунта свежей печени, измельчить и ежедневно съедать в слегка обжаренном виде по столовой ложке в течение трех дней. Кребс пишет: «Пациенты последовали этому совету, и у них наблюдалось полное выздоровление".
Трое врачей были осмеяны медицинским обществом того времени и объявлены шарлатанами. Медицина была возмущена, что их медикаменты оказались ненужными. Д-р Кребс пишет: "Анализ состава сырой печени показал, что такой эффект был обусловлен наличием витамина В12 и фолиевой кислоты. Сегодня витамин В12 и фолиевая кислота относятся к необходимым составным частям нормального питания".
Такая же история с болезнью пеллагра. На рубеже XIX-XX столетий знаменитый врач сэр Уильям Ослер посетил психиатрическую лечебницу в Северной Каролине, где 75% обитателей болели пеллагрой. Предполагалось, что возбудителем является вирусная инфекция. Д-р Кребс пишет: "И тут хирург д-р Гольдбергер из United States Public Health Service опубликовал результаты своей научно-исследовательской работы о непосредственной взаимосвязи между появлением пеллагры и нехваткой в питании свежих зеленых овощей. Д-р Гольдбергер предложил применить пивные дрожжи". Позже исследования показали, что "в пивных дрожжах есть субстанция, способствующая эффективной борьбе с пеллагрой, а именно, ниацин, или витамин В3 (никотиновая кислота). Д-р Кребс в заключение с удовлетворением отмечает: "Итак, можно заново подвести черту под главой о когда-то смертельно хронической болезни обмена веществ, благодаря типичным факторам, связанных с питанием. Мы знаем, что такое предположение, доселе не допускавшееся, касается и рака. Это значит, что с любым хроническим заболеванием, вызванным нарушением обмена веществ, можно справиться с помощью мер, являющихся частью биохимических процессов в организме. Невозможно установить контроль, преодолеть или лечить хронические болезни и болезни, обусловленные обменом веществ, с помощью медикаментов, которые чужды биохимическим процессам в организме". Д-р Кребс подчеркивает: "Предположение, что чуждые телу субстанции не вредны организму, ошибочно - такого просто не бывает. Нет ни одного предлагаемого медицинской наукой химиката, которое улучшило бы самочувствие, заставило бы нас почувствовать себя гармоничнее, умнее или дало бы надежду на более продолжительную жизнь. В природе же существует не одно лечебное средство, или молекула, которая могла бы расщепить эти процессы, потому что молекула - это составная часть природных лечебных средств. Это обстоятельство является объяснением того, почему лаетрил - В17 - вызвал такое неприятие и сопротивление". Как и тот, кто открыл В17 в 1974 году.
Найдено у
mudrilka Статья в Вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Amygdalin, там есть ссылки на исследования.