про мясо

Jan 31, 2013 17:45


Мой ужин начался сегодня по традиции с того, что мама поднесла мне к носу сковородку с бефстрогановом  и голосом змея -искусителя сказала:

«Ну съешь кусочек..»

рот тут же наполнился слюной от изумительного запаха, а живот восторженно заурчал..



тема, конечно, ужасно наболевшая.. как болячка на теле, и не хочешь ты о ней думать, а постоянно по неосторожности задеваешь, или кто другой совершенно целенаправленно и даже с долей какого-то садизма зацепит..

я очень далека от людей, считающих, что можно изменить мир, и чем старше становлюсь, тем глубже закапываю идеалиста внутри себя

сколько раз  я оказывалась in this awkward “ты не ешь мясо?!почему??”situation , и почти всегда далее следует монолог, почему его надо есть

я вообще-то не спрашивала и ничего не навязывала, заметьте

тема эта всегда будет животрепещущей.. по крайней мере до тех пор  пока нас не слопают инопланетяне

но уже нельзя скрываться за неосведомленностью ,достаточно зайти на сайт какой-либо организации, борющейся за права животных или качество окружающей среды, и увидеть жестокость, которой мы способствуем, угрозу  здоровью и планете,

у да, я про climate change and environmental problems.. когда что-то звучит со всех сторон, оно становится каким-то ненастоящим.  конечно, за всем этим так много политических игр и всяких других игр..ну уж поверьте, ребятки, животноводство -сейчас большая угроза для нашей планеты, она как-нибудь это перенесет, а вот мы вряд ли

если вам на это на все наплевать, то равнодушие -это, конечно, тоже позиция

если вы стараетесь об этом не думать, то велкам ту клаб

и не надо говорить про здоровье, про то, что «естественно»  и про то, что в человеке это заложено

голова к человеку тоже прилагается

и она должна понимать, что миф «организм без мяса не проживет»  очень выгоден для кого-то

в том числе и для тебя самого, зачем же отказываться от многообразия вкуса , тем более это  ведь смертельно необходимо здоровому организму

но всегда есть выбор

ага

я очень часто прячусь от всех внешних раздражителей  в себе, от внутренних спрятаться сложнее

но про меня все просто  - я считаю, что бороться и жить надо ради тех, кого любишь

я люблю животных и не хочу их есть и делать им больно.

simple

смогу ли я и дальше противостоять запаху жаренного мяса, не знаю. Я боюсь что-либо обещать..очень уж часто мои «никогда» и «хочу»оборачиваются против меня, но вот уже 4 год я почти молодец и не ем мяса..со своими черными днями,правда ( привет, AirFrance и British Airways ) и кажется, это правильно, по крайней мере для меня

когда во мне вдруг появляется сильное желание съесть шаверму ( вот почему???я ведь не ела ее раньше, а сейчас иногда даже трясет от одного запаха и вовсе не от отвращения.. особенно парижский кебаб сводит мой желудок с ума), я начинаю думать о том, чтобы съездить на бойню( как выяснилось совсем недавно, у меня даже есть знакомая там), но я знаю, что это точно не для меня, думаю моя психика просто такого не перенесет

я даже видео эти все не могу смотреть, выключаю на 2 секунде

и мне страшно думать о том, что происходит на бойнях и кто там работает

дочитала Д.С.Фоера  «Eating animals»  и в очередной раз подумала, что нормальным человеком остаться там практически нереально.  ( вспомнила Мэттью Стокоу «Коровы» -ничего омерзительнее не читала, даже не берите это никогда в руки)

в этой книге хорошо написано про промышленное животноводство, чем это нам грозит и что это такое..в том числе,там как раз можно узнать, насколько все эти курочки, свинки и тд напичканы антибиотиками ,различными вирусами и собственным дерьмом/бон апети/ и вот тут то и время подумать о здоровье..

меня сильно поразил факт, что почти треть всех промышленных ферм в америке не проходит официальных (тех,о кот заранее известно) проверок, но им все спускается

а в нарушения входят, например, такие вещи, как намеренные издевательства над животными, разделка их на составляющие будучи живыми(!) и тп не гнушаться рабочие и пописать на эти самые курочки

я очень далека от людей, считающих, что можно изменить мир, но, возможно, если бороться за то, что правильно,  даже, если это борьба  и с самим собой и за свое «правильно» , то  возможно, нас настигнет не великий и ужасный climate change, а какой другой change,,добрый светлый ..не без подвохов,конечно

но идеалист во мне еще хочет верить

да и вообще,жизнь прекрасна

потому что мы ее такой делаем

/все тут я затыкаюсь, потому что  тут мне стоит дождаться моего друга с гор и вести с ним эти мутные светлые разговоры/

пс пост больше для себя, так как,  во-первых, жж теперь почти никто не читает, во-вторых, тут итак больше всего людей, которые меня понимают или по крайней мере не задают дурацких вопросов и не пытаются навязать свое мнение, ну и главное, я очень хочу, чтобы ограничение морепродуктов в моем рационе трансформировалось в  полное их исключение-пусть мне этот пост об этом напоминает

пс2 а вот эти сточки мне запомнились, когда я читала автобиографию Айседоры Дункан «Моя жизнь. Моя любовь» ( кстати мне очень понравилась книга)

Бернард Шоу говорит, что до тех пор, пока люди продолжают мучить и убивать животных, чтобы питаться их мясом, войны не прекратятся. Мне кажется, что все нормальные и мыслящие люди должны присоединиться к его мнению. В моей школе все дети были вегетарианцами и росли красивыми и сильными на диете из овощей и фруктов. Иногда во время войны, слыша стоны раненых, я вспоминала крики животных на бойне и понимала, что боги мучают нас совершенно так же, как мы мучаем этих несчастных беззащитных животных. Кто любит этот ужас, именуемый войной? Наверное, любители мяса, раз убив, ощущаешь необходимость снова убивать, - убивать птиц ,животных, трепетных, охваченных ужасом оленей, охотиться на лис. Мясник в своем залитом кровью фартуке побуждает к кровопролитию и убийству. Почему бы и нет? От того, чтобы перерезать горло молоденького теленка, до того, чтобы перерезать горло своим братьям и сестрам, всего один шаг. Пока мы сами представляем собой живые могилы убитых животных, как мы можем ожидать идеальных условий на земле?

Previous post Next post
Up