французский сырный пирог

Aug 11, 2011 00:16



не скажу конечно что я большой эксперт в кулинарии но все же некоторые рецепты меня искренне и приятно  удивляют. вот например это соединение яблок сыра и творожной смеси и пряных трав как нельзя удачно объединились в этом чудесном пироге. обязательно буду еще его готовить. чудный, сочный, пряный... просто замечательный!!!!!!!!приступаем:




из 200 гр муки , 100 гр сливочного масла 1 желтка и 12 ст/л холодной воды замесить тесто, сформовать шар и отправить в холодильник на час.
200 гр хорошего сыра нарезать ломтиками,  1 большое зеленое яблоко очистить и нарезать пластинами. 150 гр сливочного сыра смешать с 125 гр молока , 3 яйцами и зеленью( по 1 ч/л шалфея, тимьяна и розмарина) приправить солью и перцем.
тесто раскатать в тонкий пласт , выложить его на смазанный жиром пергамент выстланный  в форме. насыпать на него бобовые и выпекать в слепую  12 минут при 220С. корж вынуть из духовки, бобовые и бумагу удалить.
сыр и яблоки выложить на тесто  и залить яично-молочной смесью. выпекать при 200С около 35-40 минут.



приятного вам аппетита!!!!!!!!

С пылу с жару

Previous post Next post
Up