Для пирожных понадобится бисквит:
- 5 яиц
- 1 ст-н сахара
- 1,5 ст-на муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- ванилин
- горсть грецких орехов
Яйца с сахаром взбиваем миксером минут 7-10, затем аккуратно вводим муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Добавляем разрыхлитель и ваниль, и перемолотые грецкие орехи
Выпекаем при 180-490 градусах минут 35-40, пробуем шпажкой готовность.
Готовый бисквит разрезаем вдоль на две или три части, в зависимости от того,какой высоты получится бисквит в вашей форме.
Вырезаем кружочки.
Крем 1
- вареная сгущенка 1 банка
- 150 гр сливочного масла
- жареный арахис горсть
Взбиваем сгущенку с маслом и добавляем арахис
Можно использовать другой крем
Крем 2
- сливки для взбивания 500 мл более 30% жирности
- сахарная пудра 70 гр
- ворог обезжиренный 200 гр
Сливки взбиваем до устойчивых пик, добавляем сахарную пудру и творог, еще раз тщательно перемешиваем миксером. Крем готов, напоминаем сливочное мороженое. Вкуснятина!
Выбираем любой крем, на ваш вкус и собираем пирожные.На кружок кладем крем, и накрываем вторым кружком и - снова крем и кружок, обмазываем полностью кремом пирожное и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем цветочками из сахарной мастики и шоколадными бабочками завитками, сердечками. Это быстрый вариант. Если есть желание и творческие фантазии, то покрываем пирожные сахарной мастикой и украшаем любящей парочкой птичек так же из сахарной мастики (под сахарную мастику пирожное обязательно покрыть составом бисквитная крошка+масло, чтобы мастика хорошо легла)
Два варианта фото более простое в оформлении, для начинающих, а другое уже для более творческих))) Романтично!