Суп с чечевицей и острыми колбасками в горшочке

Nov 06, 2011 11:16



Этот суп из чечевицы готовится без лишних сложностей.
Нужно всего лишь сложить в горшочки все ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку!



На 2 горшочка по 500 мл

1 чашка чечевицы
2 небольших острых копченых колбаски, нарезать тонкими кружочками
1 чашка томатного сока
1,5-2 чашки воды
1 большая луковица, нарезать кубиками
1 морковь, нарезать кружочками
1 сладкий перец, нарезать кубиками
2 небольших картофелины, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока
Соль
Молотый красный перец

Разогреть духовку на полную мощность.
Разложить в горшочки чечевицу, колбаски, картофель, лук, морковь, перец и чеснок.
Посолить, поперчить, влить томатный сок и воду.
Поставить в духовку не накрывая крышкой и дать закипеть.
После закипания убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп (томить) около двух часов, пока чечевица не станет мягкой.

Получается очень сытный, вкусный, пикантный и согревающий суп с ароматом копченостей.

Тарелка супа

Previous post Next post
Up