Французский луковый суп

Nov 06, 2011 17:48



Для супа (4 порции):

- 1 кг. лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 л. говяжьего бульона;
- 100 г. сливочного масла;
- 200 мл. белого сухого вина;
- 250 г. сыра;
- 3 веточки тимьяна;
- соль, перец по вкусу;
- 16 крутонов.

Для крутонов:

- багет;
- 1 ст.л. натертого на мелкой терке чеснока;
- 50 г. сливочного масла.

Как делать:

Крутоны

Багет
нарезать кусочками толщиной 1 см., смазать каждый сливочным маслом и
натереть чесноком. Запекать в духовке при t 180C 10 минут.

Суп
  1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Растопить 100 г. сливочного масла в кастрюле с толстым
    дном. Добавить лук, чеснок и тимьян. Готовить на среднем огне,
    периодически помешивая 30 минут. За это время лук должен приобрести
    красивый карамельный оттенок.
  3. Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, держать на среднем огне еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю бульон, снова довести до кипения, посолить, поперчить. Варить на медленном огне 1 час.
  5. Удалить
    тимьян. Суп разлить по небольшим, огнеупорным формам. Сверху выложить
    крутоны и посыпать толстым слоем сыра. Запекать при t 200 C под грилем
    около 10-15 минут.
Подавать незамедлительно!

Тарелка супа

Previous post Next post
Up