Пасхальный кулич

Apr 10, 2015 17:20

Так как совсем скоро будет Пасха, вывешу сюда рецепт старого доброго маминого кулича (на самом деле дрожжевого кекса из бородатой бурда-моден)))))) Это настоящий вкус из детсва и весны! 。.:☆*:・'(*⌒―⌒*)))

Оставлю здесь, чтоб не забыть.


1) 500 г. муки просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г. теплого молока развести 35 г дрожжей и добавить 3-4 ст.ложки муки.
2) Опару вылить в углубление, сделанное в муке
3) Опару присыпать мукой.
4)Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место
5) Подождать пока на опаре появятся трещинки
6) Добавить 150 г размягченого масла,  2 яйца, 100 г. сахара, 1 пактик ванильного сахара, щепотку соли и 200 г молока. Тесто вымешивать миксером  2-3 минуты, затем закрыть на 30 минут, поставить в теплое место.
7)В подошедшее тесто добавить 100 г промытого и обсушенного изюма.
8) Форму смазать жиром, дать теступодняться в формееще 30 минут. Это важно, так как из-за изюма тесто стало тяжелым. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Совет:  Все продукты, использувемые для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатно температуры. Поэтому жиры и яйца не забудьте вынуть из холодильника заранее. Самая оптимальаня температура для прожения  37 градусовНе следует смешивать дрожжи с горячими или холодными продуктами.


съедобное

Previous post Next post
Up