печь будете? напишите мне, пожалста, рецептик Свой, а то я не умею совсем но Очень хочу попробовать :) за 7 дней обещаюсь перепробовать все и выбрать наилучший вариант! и набрать Ещё пару кило))) .
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!). Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего. От плиты не отходите, на каждой стороне блин печется не больше минуты. Приятного аппетита!
Re: с опозданием, но все-таки...king_mulletFebruary 17 2010, 14:32:15 UTC
ну, да) я вот по этому рецепту когда пекла, впервые не смазывала сковороду. вроде нормально. но у меня с антипригарным покрытием она, не знаю как на чугунной - надо ли...
Comments 5
и знаю, что самые офигенные блины получаются на чугунной сковородке!
Reply
-700-800мл молока
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-8-9 столовых ложек муки
-2 столовых ложки растительного масла
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!).
Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.
От плиты не отходите, на каждой стороне блин печется не больше минуты.
Приятного аппетита!
Reply
Reply
Reply
я вот по этому рецепту когда пекла, впервые не смазывала сковороду.
вроде нормально. но у меня с антипригарным покрытием она, не знаю как на чугунной - надо ли...
рыба.
Reply
Leave a comment