Блины

Feb 08, 2010 12:11

печь будете?
напишите мне, пожалста, рецептик Свой, а то я не умею совсем
но Очень хочу попробовать :)
за 7 дней обещаюсь перепробовать все и выбрать наилучший вариант!
и набрать Ещё пару кило)))
.

Leave a comment

Comments 5

w_y_i_a_n February 8 2010, 09:12:41 UTC
я не умею(( но так их люблю!
и знаю, что самые офигенные блины получаются на чугунной сковородке!

Reply


с опозданием, но все-таки... king_mullet February 16 2010, 13:06:53 UTC
4 яйца
-700-800мл молока
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-8-9 столовых ложек муки
-2 столовых ложки растительного масла

Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!).
Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.
От плиты не отходите, на каждой стороне блин печется не больше минуты.
Приятного аппетита!

Reply

Re: с опозданием, но все-таки... hedgehog_live February 16 2010, 20:06:50 UTC
сыпасибо!! а сковороду надо маслом промазывать?

Reply

Re: с опозданием, но все-таки... hedgehog_live February 17 2010, 03:37:59 UTC
дурацкий вопрос спросила.

Reply

Re: с опозданием, но все-таки... king_mullet February 17 2010, 14:32:15 UTC
ну, да)
я вот по этому рецепту когда пекла, впервые не смазывала сковороду.
вроде нормально. но у меня с антипригарным покрытием она, не знаю как на чугунной - надо ли...

рыба.

Reply


Leave a comment

Up