По пивасику...

Jan 04, 2011 02:44

Чешское пиво - отдельная тема.
Естественно направляясь в Прагу сий факт игнорировать было нельзя.
А посему решено было не то что б перепробовать, а больше распробовать...

Пльзеньский Праздрой.
Ну это классика жанра. Двух плотностей 10% и 12%


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

REM Поразительно, но «Пльзеньский Праздрой» нередко рекомендуют язвенникам и почечникам из-за чрезвычайно низкой кислотности. В известном смысле это пиво оказывает такое же благотворное влияние на внутренние органы, как и хорошая минеральная вода. Говорят, что своими особыми вкусовыми и лечебными свойствами пиво «Праздрой» обязано уникальной плесени, которая существует только в подвалах пльзеньской пивоварни.

Пиво Master тоже Пльзеньское. 18%. Насколько я знаю, выпускают только в разливном виде.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
UPD Похоже начали выпускать и в бутылочном виде (в Праге не встречал).

Пиво Bernard. Варится на одноименной пивоварне в Гумпольце. Светлый лагер. 12%.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пльзеньское. Уже пробованный Праздрой и Gambrinus - 12% лагер.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А как же пражский Staropramen? Ну куда же без него?

Velvet и Granat.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Velvet - полутемное пиво, со слегка горьковатым, бархатным вкусом. Цвет - золотисто-каштановый. Из-за способа разлива наблюдается "лавинный эффект". Первый порыв - затребовать долива после отстоя. на деле оказывается что всё на месте ;)
Granat - полутемное пиво (вы не поверите) гранатового цвета.

Budweiser Budvar. Svetly Lezak. Лагер 12%.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сварено на основе богемского и моравского ячменя, Жатецкого хмеля и родниковой воды с низким содержанием натрия. Соломенного цвета лагер с полным, чуть сладковатым ароматом и со средней полноты сладковатым вкусом, с хмелевым фоном, переходящим в горько-сладкое послевкусие. Помягче пльзеньского.

Budweiser Budvar. Tmavy Lezak.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Было испробовано светлое пиво из Бржезнице - Herold. 10% лагер.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Из оригинального - пиво Kocour. Kirsch Porter. "изюминкой" этого пива является вишневый привкус. Сперва не очень чувствуется, но вот после пары-тройки знатных глотков такое послевкусие...



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну и напоследок - самое понравившееся.
Sedm Kulí Speciál. Бенешовский пивовар Ferdinand.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Полутемное пиво с отдушкой привкусом ароматических трав, с уникальным и неповторимым горько-сладким вкусом.

Конечно это далеко не все, что хотелось перепробовать (а уж сколько сортов есть в Чехии вообще - отдельный вопрос.).

По крайней мере для себя нашли 3 достойных места в Праге и одно в Кутной Горе.
PS пароли-явки желающим могут быть предоставлены ;)

Пивасик

Previous post Next post
Up