Еще про один торт.

Feb 13, 2012 22:54

"Прага" с карамельно-грильяжным кремом. Рецепт увидела у chadeyka
Разговор будет даже не о торте, а о креме. Это просто сказка, мне он так понравился, и плевать, что он масляный и калорийный, и вреден для талии. В пень, в пень, в пень! Буду делать, буду кушать :) Уж на что Андрей у меня сдержан на эмоции, и скуп на комплименты. Но и он отметил этот крем.

Долго собиралась сделать этот вариант Праги. В первый раз у меня грильяж получился липким. Приготовление торта отложила. Потом я обзавелась термометром, чтобы было все по науке. И купила миндаль, потому как чистить грецкие орехи извращение в чистом виде. Второй раз грильяж вышел, как надо. И я сделала таки эту Прагу. Плавленный сахар придает бесподобный вкус крему, грильяж хрустит, как-будто жуешь стекло, ммм...ням :)) Человеку, который придумал этот крем, памятник при жизни :)
Вот мой первый торт с карамельно-грильяжным кремом. С украшениями не стала мудрить, а просто усыпала торт шоколадной икрой, которая давно мешалась в холодильнике.


Рассказала Свете про эту Прагу, про это крем. Хорошо, наверное, рассказала, Света загорелась попробовать. В эти выходные ездила к ней в гости, и привезла на пробу тортика. Ей тоже понравилось.
Второй торт. Пока на этом остановлюсь. В планах сейчас другой торт, ко дню влюбленных.


В этот раз почти идеально залила торт глазурью, в два слоя. Еще бы бока научится ровными делать...



сладкая выпечка

Previous post Next post
Up