или попросту "Картошка". Про
Cake Pops я узнала от Даши
barleria. Очень вовремя :) У меня как раз было все необходимое. Собиралась сделать обычную "картошку", а тут такое! Намного интереснее. Вчера пока ждала Андрея с работы, решила попробовать сделать эти кекпопсы.
Итак, у меня были обрезки от двух тортов, на днях сделанные, остался расплавленный шоколад от Праги, были присыпки, не было крема. Но был грильяж, из него я и сделала полюбившийся недавно карамельно-грильяжный крем. Долго думала на что насадить шарики, и куда их втыкать. С первым решила на палочки для канапе.Со вторым - пенопласта не было, хороший вариант воткнуть их в какой-нибудь фрукт, но потом взяла формочку, заполнила ее этой же массой, криво-косо заглазировала и воткнула туда. Неудачный вариант, мягко, палочки не съезжали, и сложный.
И шарики не хотели держаться на палочках, норовили соскочить. До прихода Андрея успела сделать 4 шарика, 2 пострадали в ходе эксперимента :)
Вот мои первые "шарикоблины".
Сегодня с утра доделала еще 7 шариков, с учетом ошибок. Для начала взяла хурму, решила втыкать в нее, она свой внешний вид долго сохраняет. Шарики теперь отлично держаться, как вариант подойдет и ананас, но у меня его сейчас нет :) Потом палочки стала обмакивать в шоколад перед тем, как насадить на них шарик, и убирать в морозильник, чтобы все прихватилось. Обмакивала и вчера, но не догадалась заморозить. Подсказала Даша, она углядела в другом видео. Теперь шарики были приклеены намертво, даже к пластиковым палочкам. И шоколад сильно не плавила, чтобы была легкая, небольшая текучесть. Вообщем, получилось намного лучше. Но! Мне не понравились шарики с масляным кремом. Может крема переложила? Прочитала уже позже, что надо класть крема вдвое меньше бисквитной крошки. Все равно, не хочется масла. В следующий раз придумаю другое тесто, например, песочные вафли с заварным кремом, будет не так сладко и не так жирно. Еще попробую облить не шоколадом, а сахарной глазурью. Вообще, очень интересный рецепт, сохраняю в своей копилке. Только переделаю под себя. Осталось приобрести нормальные, высокие палочки. И дождаться какого-нибудь случая сделать кекпопсы.
Мои вторые кекпопсы.
upd: кекпопсы с масляным кремом очень вкусные, если подождать хотя бы сутки. я попробовала их попозже, совершенно другой вкус, мне очень понравилось.