Чуть-чуть отвлекусь от длиннющих постов и напишу кратенький о еде. Тем более рецепт актуален - летний, простой и вкусный.
Очень люблю фаршированные перцы, почти праздничное блюдо, красивые. И возни меньше, чем с голубцами.
Требуется - 400 грамм фарша(свинина/говядина), морковь, соль/перец, яйцо, 2 ст.л. риса, зеленый перец 8 шт. средних по размеру, картофель 3 шт.
Подготавливаем перец, очищаем от сердцевины, и моем, чтобы не осталось семечек(ааа, у меня пара штук осталась))). Чистим картошку и режем на кусочки.
В уже готовый фарш добавляю тертую морковь и один перец, яйцо, соль, перец, рис, по желанию можно добавить еще 50 мл. молока или кефира, зубчик чеснока, лук, что вашей душе желудку угодно.
Начиняем оставшиеся перцы фаршем, я это делаю чайной ложкой, удобнее и не пачкаешься)) На дно кастрюли выкладываем картошку.
Сверху перцы, чтобы они так плотненько к друг другу лежали. Заливаем водой, чтобы перцы были прикрыты водой полностью, но не больше. Одного перца мне и не хватило, поэтому сделала фрикадельку :-) Варить на среднем огне примерно минут 30, проверить готовность вилкой, чтобы легко входила и выходила)))
Подавать горячим, со сметаной или томатной подливой. Приятного аппетита!