Хмелевая закваска (обновляю записи ежедневно по мере выращивания)

Mar 23, 2011 01:35

Я уже год пеку хлеб на закваске. Для меня это самая настоящая находка, потому что после такого хлеба любой другой проиграет в неконкурентной борьбе.
Вчера решила продолжить эксперименты с закваской, о чем и хочу написать в этой новой теме.
В этот раз это закваска на заваренном хмеле.
Ее плюс в том, что подъемная сила такой закваски достаточно мощная, ( Read more... )

закваска

Leave a comment

Comments 24

lenkazhestyanka January 18 2012, 10:36:48 UTC
Катя, представляешь, я тоже около года пеку хлеб на закваске и вот решила поэкспериментировать с хмелевой)))) И начинаю именно с твоего мастер-класса, где ты пишешь про свой год заквасочного хлеба)))

Reply


murmia March 12 2012, 10:53:10 UTC
Добрый день. Я вот тоже решила сделать хмелевую закваску. У меня есть несколько вопросов, попробую спросить у Вас, вдруг знаете или есть у кого спросить. Хмель я не покупала, а собирала сама, на своем участке, но когда его надо было собрать - не знаю. Собрала когда он уже покоричневел, может это поздно. Кроме того он у меня лежал года 1,5. И у него совершенно нет никакого запаха, и не было, а должен быть? Когда варила, небольшой запах появился, противный такой, похож на запах медвежьих ушек (толокнянки). В певый день добавила очень мало муки, просто больше не оказалось. Купила на другой день новую муку и вот думаю, стоит ли продолжать или это уже дохлый номер и лучше не переводить продукты, выбросить всё, купить хмель в аптеке и начать сначала. Хочу спросить Вашего мнения.

Reply


Leave a comment

Up