Хлеб Южный

Apr 13, 2013 11:39

Всем доброго субботнего утра :)

у меня новый хлеб - Южный, от Сергея registr

спешу показать - рецепт чуть позже или приглашаю сюда


Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 29

vasena_vasilisa April 13 2013, 09:01:47 UTC
Катя, какой хороший получился хлеб! Цвет корочки, равномерный мякиш. С удовольствием видела бы ваш хлеб почаще.

Reply

hekate_100 April 13 2013, 09:12:01 UTC
Василиса, спасибо большое :) буду чаще, немного освободилась и много чего в планах - как выведу закваску КМКЗ - принесу много ржаных :)

Reply


warunik April 13 2013, 09:15:55 UTC
Привет,Катюха! Рада тебя видеть) Хлеб прекрасен,люблю и тмин и кориандр...добавила бы и то и другое)
У меня закваска умерла. Слушай,а заквасочные хлеба можно переделать на дрожжевые?

Reply

hekate_100 April 13 2013, 09:36:56 UTC
Привет, Оль :) спасибо!! :) я его с тмином обязательно сделаю :) переделать на дрожжевые - можно :) возьми все составляющие из закваски и добавь муку и воду в тесто. Учти закваску, если ее брали скажем 20 грамм 100% влажности, до в ней по 10 муки и воды которые нужно учесть. Т е - все в тесто :) посмотреть сколько получается муки и рассчитать из веса муки дрожжи, расстойка будет ориентируясь на кол-во дрожжей в тесте :) но вкус и аромат - изменится. почему бы тебе не вывести КМКЗ? ;) легко и быстро :) http://registrr.livejournal.com/38356.html

Reply

warunik April 13 2013, 09:53:30 UTC
Меня закваски не любят)) Я растила ее,растила,но ни фига она не хотела работать. А потом мне прислали и я пользовалась больше года. Но уехали отдыхать и задержались дольше чем планировали...короче не вынесла она такой разлуки))

Reply

hekate_100 April 13 2013, 19:38:46 UTC
Оль, я свою закваску реанимировала через три недели после поездки... Но были нюансы - например, я ржаную перестала хранить, на моей муке она перекисает... Теперь у меня только пшеничная. Ржаная только для 2-3 дневного хранения, а если уезжаю - заново перекармливаю с пшеничной. Один раз был косяк из-за воды - зато теперь я четко знаю, когда фильтр менять ))) тут век живи - век учись :) но интересно же! :)

Reply


solnce_pek April 13 2013, 09:43:46 UTC
Катюша привеет!
Ты вернулась,я так рада тебя видеть :)))))))))
Очень скучала по твоему хлебу,буду теперь любоваться!
Южный еще не пекла,мне он казался простым по вкусу,как он тебе?

Reply

hekate_100 April 13 2013, 09:51:34 UTC
Привет, Светик :) я тоже - оооочень рада!! Вкус у него, конечно, проще, чем у твоих - моих любимых заварных :) он проще. Но! Если тмин добавить - будет интереснее :) и я такой хлеб люблю с маслом :) простой, тонкий вкус ) а заварные - они как пироженки )))) добавлять ничего не хочется :)

Reply

solnce_pek April 13 2013, 10:55:36 UTC
С твоей подачи обязательно испеку,попробую :)))

Reply

hekate_100 April 13 2013, 19:42:58 UTC
Светик :) буду рада если пригодится :) но что говорить - твой литовский можно просто вдыхать и балдеть ;)

Reply


divlesika April 13 2013, 09:52:57 UTC
Катюшка! :)
Представляешь, только вчера тебя вспомнила как раз и заходила в твой жж рецепт глянуть - и вот ты :) Я уже соскучилась по твоим рецептам! )

Reply

hekate_100 April 13 2013, 10:08:55 UTC
Привет, Катюшка :) буду чаще, да и новенького хочется - весна :) я тоже так соскучилась! :) как в Крыму? И как малявка? :) у вас там уже наверное весна и красота вокруг :)

Reply

divlesika April 13 2013, 14:27:53 UTC
В Крыму - весна! Уже многие плодовые отцветают ))
Малявка - тоже цветет и растет, аки цветок :)

Reply

hekate_100 April 13 2013, 19:39:37 UTC
Катюша, когда я уже в гости к тебе приеду? ;)

Reply


fantastic_baker April 13 2013, 11:36:36 UTC
Катюша!!! Сто лет тебя не :)) Хлеб хорош, а еще лучше, что ты появилась в ЖЖ, ура!

Reply

hekate_100 April 13 2013, 19:45:03 UTC
Анечка, привет :) и я так рада!! Теперь буду наверстывать :) видела твою книгу в магазине, так приятно, что знаю талантливого автора :)

Reply

fantastic_baker April 14 2013, 14:39:28 UTC
Катюша :)) спасибо за добрые слова!

Reply


Leave a comment

Up