Все идет по плану, 18.01.2014 (конец второй недели чередования) вес примерно 90 (89,1 "пустой", 91,3 "полный"), размеры за неделю не изменились - 108/100 - 106 - 106, субъективно ощущаю себя в целом чуть легче, но день на день не приходится.
По организации питания - обязательно нужно в воскресенье закупать продукты на всю следующую неделю
(теперь нас двое дюканодиетных в доме, так что все это на двоих) и готовить в воскресенье запас пищи на следующие три дня. Если это не сделать - потратишь больше денег, времени и сил на поиск и приобретение подходящей еды на обед на работе.
В воскресенье несколько часов занимает приготовление еды, мультиварка сильно радует, но на двоих нужно больше еды, приходится загружать мультиварку не один раз - поэтому уже подумываю про пароварку. Она трехслойная, тоже не требует постоянного внимания со стороны готовщика и ее можно будет запускать параллельно с мультиваркой - а то я готовить не люблю, делаю это только под давлением обстоятельств.
Мультиварка отлично справляется с говядиной - Кирка почитала на дюканофоруме, что люди отказываются от говядины из-за сложности ее приготовления, так вот у нас с этим все прекрасно. И пароварка, по опыту Евин, тоже говядину делает нормально. А то все время курица - не дело.
Стараюсь брать одновременно несколько видов мяса-рыбы: куриное филе, индейкино филе, говядину (пашИна мне больше всего нравится - дешевле других видов говядины, при этом без костей и жира, чистое мясо, называется то "говядина для студня", то еще как-то, но я ее на вид опознаю), рыбу одну г/к (или половину большой - примерно чуть меньше кг, чтобы вдвоем нормально ее съесть, пока свежая), креветки 2 кг обыкновенные, рыбное филе (тилапия и минтай лучше всего, хек и пангасиус хуже - воды в них больше. На форуме советуют брать не филе, а тушки, как раз из-за того что воды в тушках замороженных меньше, чем в намоченном для веса перед заморозкой филе). Еще вот мидий полкило в этот раз взяли - я их вообще люблю, но не так давно случилось обожраться ими, и теперь временно не очень их хочу, а Кирка их вообще не ест. Еще беру замороженную нарезанную на стейки рыбу - в этот раз горбушу, примерно полтора кг в двух упаковках - ее сразу в морозилку, как и перефасованное в один слой куриное филе, это на вторую половину недели будет еда.
Еще набрали творожков в коробочках и фунтиках, кефира 1%, ряженки 2,5% (Кирка кислое не ест из-за гастритности), йогуртов 0,4%-1,5% без сахара, ну и молока запас пополнили. Молоко беру самое дешевое - оно 3,2%, но почему-то обезжиренное стоит сильно дороже, так в чем смысл, если я все равно его чаем или кофе разбавлять буду? Хотя последнее время чай в основном без молока идет. Завариваю в стеклянном икейном чайнике 1,7 л чай с добавкой палочки корицы, щепоти каркаде, нескольких срезов имбиря и 3-4 коробочки кардамона (выколупывать оттуда зернышки лень). Кардамон и корица в палочках быстро заканчиваются и не всегда-везде продаются, а вкусные. Надо с запасом покупать.
Стевия сильно радует - с ней делаю сладкий десерт из творога с молоком или кефиром, ванилью и корицей.
Яиц еще 20 штук на неделю покупаем теперь. И крабовых палок 200 г. "на сладкое".
Запас овощей на овощные дни - перцы красные болгарские (8 шт., они по акции в этот раз дешевле в 2 раза были чем обычно, поэтому столько а то бы 4 шт.), огурцы (примерно 700 г), кабачки (4 маленьких), синенькие (которые баклажаны - 2 шт.), зелень какая-то, еще три маленьких репки (репу Сакс вкусно как-то приготовил, поэтому меня этот продукт и заинтересовал, но ничего хорошего из них не получилось, таки не умею я репу, есть это наверное даже я не буду).
Один раз за эту неделю было нарушение - попались на глаза миндальные печеньки голландские, купленные и не съеденные во времена до диеты, мягкие, скусные очень - и две из них были поглощены мною без зазрения совести. Следующие два дня подряд без овощей думаю спасли процесс похудания ))
Физкультура была примерно 4 раза в неделю, в основном в выходные - ну хоть так. По Дюкану вообще положено полчаса в день ходить - так что норму мы полюбому выполняем до электрички и обратно.
Еще радует, что емкости нашего маленького холодильничка (подстольного Liebherr T 1414) с крохотной морозильной камерой по-прежнему хватает - сейчас, конечно, зима и при необходимости можно было бы использовать заоконное холодное пространство, но будет же и тепло когда-то, а диета долгоиграющая.