Желе обалденное,
дешево и сердито, делать почти ничего не надо. 15 г желатина (ст. ложка) - в ковшик со стаканом холодной (не теплой, а то желатинины слипаются и хуже набухают) воды на 1,5-2 часа, туда же 18 таблеток стевии, чтоб точно очень сладко было. Иногда помешивать.
Когда желатин разбухнет, а стевия растворится, ковшик на плиту и подогреть, помешивая, чтобы растворился желатин. Потом вливаем два стакана молока, бросаем сколько-то ванилина, побольше, но чтоб не горчило, перемешиваем и разливаем по стаканчикам.
У меня это стеклянные стаканчики из-под икейных свечей, а можно хоть в простые одноразовые - или в специальные пластиковые с крышками, чтоб с собой на работу брать например.
Застывает на подоконнике или в холодильнике часов за 5. В первой партии было по два трех видов - молочные, из какао и из каркадэ с шиповником, и стевии было 12 таблеток, а не 18.
Какао надо процеживать перед добавлением желатинового раствора, а то в придонной части невкусное оказываеся, где гуща. Шиповник с каркадэ надо крепче заваривать и дольше настаивать, а то вкус и цвет недостаточно выраженные получаются после разбавления желатиновым раствором.
В итоге лучше всего оказалось молочное с ванилью - оно прям как пломбир на вкус, обалденное настолько, что сразу же после доедания первой партии была сделана вторая, только с молоком и ванилью.
Пирог
делался из чего было - вместо СОМ была сухая сыворотка, остальное по рецепту - яйца, кукурузный крахмал, стевия, ваниль. Сыворотка не дала густой пены, какую должно было дать СОМ, так что замена не полноценная. Для улучшения консистенции добавили овсяных отрубей пару больших ложек.
Выливая псевдотесто в кастрюльку мультиварки, мы не думали, что получится что-то вменяемое, но на вкус оно было ничего и в сыром виде.
Получилось съедобно - набросились на него, как из голодного края, сожрали почти все сразу. Но через 1-3 часа оно ощущалось внутри неприятным комком, и сильно хотелось пить. Поглощение большого количества воды избавило от неприятного ощущения.
На утро оставшийся кусочек коржика был похож на срезе на срез шляпки большого гриба подберезовика, на вкус остался съедобным, бешеного ажиотажа уже не вызвал.