Сделали сегодня дюканоблины. Понравилось, хотя возни больше чем с запеканкой, каждый блин отдельно жарить надо.
Тесто делается как на блины, только мука из овсяных отрубей (прям такая и продается) 200 г, 1 яйцо, пакетик порошкового сахзама, равнозначный чайной ложке сахара, соли немножко, разрыхлителя для теста, воды 200 мл, сухого обезжиренного молока столовая ложка и молока 200 мл. Сперва замешали без молока, по рецепту с дюкановского форума, но получилось слишком густое тесто, гуще чем на оладики, и добавка сперва 100, потом еще 100 мл молока довела тесто до нужной кондиции. Постоять ему надо с полчаса, чтоб разошлись все компоненты, ну как и обычному блинному тесту, а потом жарим как обычные бездрожжевые блины на сковородке. Сковородку перед каждым блином смазывать тряпочкой, смоченной в масле. Первый блинчик был маленький - тесто еще слишком густое, плохо растекалось по сковородке. Потом мы молока долили в тесто, и последние вообще как обычные блины - тонкие, в дырочку, отличные! На вкус нормальные, даже очень. Кирка ела с начинкой из ягод и густого йогурта, а я с начинкой из икры с таким же густым йогуртом, чтоб не сильно соленое было.
Портреты блинов: маленький первый, стандартный (вдали виден помазок - бинтик намотан на палочку для еды, судя по его размеру, масла попала в блины самая малость), стопка и начинки, маленький с начинкой моей.
А тем временем очередные измерения показали, что в плане похудения последняя неделя у меня прошла зря, данные с прошлой субботы не изменились.
Огорчает, но не сильно - за неделю было три маленьких Джилиан Майклс, одна пробежка 5 км и одна 3 км, и каждый день отжимания от пола с широкой постановкой рук по 10-15 раз 3-6 подходов (на работе делаю отжимания в сортире, там руки сразу помыть можно - сколько посещений сортира, столько подходов получается). И по калоражу кроме воскресного загула в ист-буфете все пристойно было целую неделю. При таком раскладе хочется верить, что похудение все же продолжается, а что вес и размеры не изменились, так может это у меня мышцы добавились.