Блины

Mar 13, 2013 18:02


Альтернативное название: блинный рулет с тремя начинками

ИнгредиентыМолоко теплое 500 мл
Минеральная вода комнатной температуры 250 мл
Мука 250 г
Яйца 3 шт
Сахар (для теста) 2 ст.л.
Растительное масло (для теста) 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус по вкусу
Яблоки с кислинкой 2 шт
Корица по вкусу
Сахар (для яблочной начинки) 4 ст.л.
Творог 500 г
Сливки 30 мл
Сахар по вкусу
Вишня с/м без косточек по вкусу
Ванильная эссенция или ванилин по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление блинов

Муку просеиваем (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом). Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.

Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом. Выливаем на сковороду небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.

Приготовление начинки для блинов

Творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином.

Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, кладем кубики яблок, перемешиваем, добавляем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем.

Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.

Подача и сервировка блинов

С одной стороны блина выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны - полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина. На другой блин кладем с вишневую начинку и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Кладем этот блин посередине первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

Мука 400 г
Разрыхлитель для теста (или сода) 1 ч.л.
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.50 ч.л.
Молоко 400 мл
Йогурт ванильный 500 мл
Ананас 100 г
Варенье вишневое 50 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Миндаль 25 г
Шоколад 50 г
Ежевика (или любые сезонные ягоды) по вкусу
Масло подсолнечное 200 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем яйца, 2 ложки растительного масла и 2 стакана молока. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем в смесь из сухих ингредиентов. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана. Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выпекаем пышные блинчики.
Первый блинчик смазываем йогуртом и выкладываем на него ежевику (или любые сезонные ягоды). Ягоды размещаем только по краям блинчика, а в центр кладем кусочки ананаса. Сверху кладем еще один блинчик. На него - кружки ананаса, которые смазываем вишневым вареньем. Накрываем ананас блинчиком, на него наносим йогурт и выкладываем половинки клубники. Накрываем клубнику блинчиком.
Последний штрих - посыпаем торт миндальной крошкой, сахарной пудрой и украшаем шоколадной стружкой.

Тонкости приготовления торта от Эктора
Тесто для блинов можно готовить заранее, например, вечером. А утром останется только напечь свежих блинчиков.
Тесто лучше выливать на сковороду половником - так блинчики получатся совершенно одинаковыми.
Блинчики нужно переворачивать, когда на его поверхности уже не будет пузырей.
Разница между содой и разрыхлителем только в названии.

Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины)
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Тесто:
300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 г семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:
90 г сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Секреты приготовления:

НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

Если жарить на раскаленной сковороде, то пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Приступим к приготовлению

Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду.

Наливаем тесто в центр:

Постепенно оно начинает пузыриться:

Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!

Сняли блинчик:

Смазали соусом:

И так далее

рецепты, еда, кулинария, ВБД

Previous post Next post
Up