Творожный пирог без выпекания от Татьяны Литвиновой
Для коржа необходимо:
овсяное печенье - 500 г
сливочное масло - 150-200 г
стандартная разъемная форма для выпекания
Для творожной прослойки:
домашний творог - 450-500 г
ягоды малины - 300 г
ванильный сахар - 10 г
сахарный песок - 125 г
сметана - 200 г (зависит от сухости творога: чем влажнее творог, тем меньше сметаны)
желатин быстрорастворимый - 20 г
Для верхнего слоя с желе:
пачка желе малинового
вода
ягоды малины для украшения
Приготовление:
Печенье раскрошить. Затем смешать его с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать маслом. Далее выложить получившуюся смесь. Затем залить желатин водой и оставить набухать. Творог выложить в кухонную машину, взбить до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и ягоды. Часть ягод оставить для украшения. Взбить до однородной массы. Желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния. Затем влить осторожно желатин в творожную массу и перемешать. Залить ею сверху корж из печенья. Выложить шар малины, затем снова залить смесь и выложить ягоды. Поставить творожный пирог в холодильник. Далее растворить пачку желе в воде. Осторожно вылить часть желе и поставить в морозильную камеру, чтобы схватилось. Затем заливаем остальное желе и ставим в холодильник до полного остывания.