(Untitled)

Feb 26, 2010 23:26

Возобновляем кулинарный атчот. Потихоньку осваиваю мамины рецепты - вот этот торт из медовых коржей зовётся "Мадонна".


Read more... )

Leave a comment

Comments 7

ptzy February 27 2010, 14:24:36 UTC
это ведь он же Рыжик, он же Медовик? Там тесто сначала на водяной бане, потом в морозилку? Ооооо...
Когда я с двухнедельной дочерью на руках сваяла его на д.р. мужа, у меня было ощущение, что теперь я ващевсё могу. :))
А какой у тебя крем? В голодном студенчестве я делала масляный, сейчас кажется слишком нажористым. Пробовала пару раз со сметанным и вот думаю, какие еще возможны варианты.

Reply

helgina February 27 2010, 15:21:26 UTC
Мы не кладем в морозилку, но на водяной бане томим. Что до названия, то у магазинного "Рыжика" крем масляный и с вареной сгущенкой, к тому же он и не слоёный вроде. А медовиком у нас называется только бабушкин медовый кекс :)

Крем делаем на сметане, на 500 мл три столовые ложки сахара. А если изюм класть, то сахара можно меньше, одну ложку или даже вовсе без сахара.

Reply

catarine March 23 2010, 19:22:21 UTC
а как печь медовый кекс?

Reply

helgina March 24 2010, 06:12:03 UTC
Я этот рецепт ещё не опробовала, но тщательно записала инструктаж :) Если сделаешь - расскажи, как получилось?

Взбить 3 яйца и 4 столовых ложки сахара.
Замочить 2 горсти изюма (не кипятком, т.е. не заваривая).
Растопить 100 г масла с 4 столовыми ложками мёда, и остудить. Соединить с яичной смесью.
Всыпать 3,5 горсти муки и 1 чайную ложку гашёной соды. Мешать деревянной ложкой, растирая комочки. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Выпекать при температуре 220-230 градусов 65 минут. Корочка должна получиться на ощупь влажной и липкой.

Reply


gorchakova July 25 2014, 09:38:16 UTC
запрос на рецепт)))

Reply

helgina July 25 2014, 09:40:12 UTC
Ой. Потрясу маму, у неё рецепт записан на листочке и вложен в особую тетрадку :))))

Reply


Leave a comment

Up