это ведь он же Рыжик, он же Медовик? Там тесто сначала на водяной бане, потом в морозилку? Ооооо... Когда я с двухнедельной дочерью на руках сваяла его на д.р. мужа, у меня было ощущение, что теперь я ващевсё могу. :)) А какой у тебя крем? В голодном студенчестве я делала масляный, сейчас кажется слишком нажористым. Пробовала пару раз со сметанным и вот думаю, какие еще возможны варианты.
Мы не кладем в морозилку, но на водяной бане томим. Что до названия, то у магазинного "Рыжика" крем масляный и с вареной сгущенкой, к тому же он и не слоёный вроде. А медовиком у нас называется только бабушкин медовый кекс :)
Крем делаем на сметане, на 500 мл три столовые ложки сахара. А если изюм класть, то сахара можно меньше, одну ложку или даже вовсе без сахара.
Я этот рецепт ещё не опробовала, но тщательно записала инструктаж :) Если сделаешь - расскажи, как получилось?
Взбить 3 яйца и 4 столовых ложки сахара. Замочить 2 горсти изюма (не кипятком, т.е. не заваривая). Растопить 100 г масла с 4 столовыми ложками мёда, и остудить. Соединить с яичной смесью. Всыпать 3,5 горсти муки и 1 чайную ложку гашёной соды. Мешать деревянной ложкой, растирая комочки. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Выпекать при температуре 220-230 градусов 65 минут. Корочка должна получиться на ощупь влажной и липкой.
Comments 7
Когда я с двухнедельной дочерью на руках сваяла его на д.р. мужа, у меня было ощущение, что теперь я ващевсё могу. :))
А какой у тебя крем? В голодном студенчестве я делала масляный, сейчас кажется слишком нажористым. Пробовала пару раз со сметанным и вот думаю, какие еще возможны варианты.
Reply
Крем делаем на сметане, на 500 мл три столовые ложки сахара. А если изюм класть, то сахара можно меньше, одну ложку или даже вовсе без сахара.
Reply
Reply
Взбить 3 яйца и 4 столовых ложки сахара.
Замочить 2 горсти изюма (не кипятком, т.е. не заваривая).
Растопить 100 г масла с 4 столовыми ложками мёда, и остудить. Соединить с яичной смесью.
Всыпать 3,5 горсти муки и 1 чайную ложку гашёной соды. Мешать деревянной ложкой, растирая комочки. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Выпекать при температуре 220-230 градусов 65 минут. Корочка должна получиться на ощупь влажной и липкой.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment