Источник рецепта:
http://koolinar.ru/recipe/view_print/55008Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- 1.Мясо птицы(у меня кура)~ 1кг-1,2кг
- 2.Помидоры спелые-2-3 шт.
- 3.Томат-паста- 1 ст.лж.
- 4.Лук репчатый-1шт.
- 5.Грецкие орехи молотые-2 ст.лож.
- 6.Масло для обжарки (на вкус,у меня сливочное)
- 7.Вино сухое белое- 3-4 ст.лж.
- 8.Зелень кинзы и петрушки~ по пучку( по 20-30г)
- 9.Мята (у меня сухая)-щепотка
- 10.Красный острый перец,соль,чеснок-по вкусу
- 11.Базилик-по вкусу
Способ приготовления:
- Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,положить в казанок
- Когда даст сок, птицу достать,сок отлить в мисочку
- В казанок положить масло,кусочки курицы, нарезанный перьями лук-обжарить+вино
- Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.Если готовим не с летними помидорами,дабавить томат-пасту.Я люблю иранскую-очень насышенная.Обжарить.
- Добавить сок от курицы,посолить,накрыть крышкой,убавить огонь и потушить ~ 20-25 мин.(если курица магазинная).
- Если курица дала мало сока,можно чуть-чуть(не увлекаемся!) подлить водички.
- Под конец добавить орешки,зелень,чеснок.Хорошо перемешать,снять с огня и дать им "подружиться" ! )))
- Подавать лучше с белым хлебом(не батоном!) без гарнира-в Грузии гарниры не приняты ))) Приятного аппетита!!
Примечание:
Вначале о названии )): Хохоби (груз.)-фазан,Чахохбили-тушеный фазан. Но с фазанами,как известно,у нас тугова-то,поэтому используем имеюшуюся под рукой птицу-курица,утка,гусь,дичь.Конечно,в зависимости от птицы,от её возраста и места выращивпания меняем время приготовления.Была бы моя воля,вообще не добавляла бы репчатый лук-не люблю сочетание птицы с луком,мне кажется к ней больше идет чеснок..Но,как говорится,по просьбе телезрителей...))) И ещё:если не любите кинзу-не добавляйте или замените укропом.Только,пожалуйста,не смешивайте укроп с кинзой,не кладите их вместе никогда,ни в одно блюдо!!Это два очень самостоятельных,взаимоисключающих аромата.Петрушка более нейтральна..