Пирог с луком и кабачком

Sep 09, 2010 00:51

Источник рецепта: http://koolinar.ru/recipe/view/81309
Ингредиенты:
  • Кефир - 200 мл
  • Масло слив. - 200 г
  • Яйцо - 3 шт ( 1 - в тесто, 2 - в заливку)
  • Мука - прим. 550-600г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый - 650-700 г
  • Кабачок - 1-2 шт
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сыр - 150-200г
  • Зелень укропа и петрушки - 1/2 пуч.
  • Кунжут черный и белый - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л
Способ приготовления:
  1. Муку растереть с маслом.
  2. Добавить кефир, яйцо , соду и соль.
  3. Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.
  4. Почистить лук и нашинковать полукольцами.
  5. Кабачок нарезать брусочками.
  6. Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
  7. Обжаривать до готовности кабачка. Посолить.
  8. Сметану соединить с яйцами.
  9. Размешать.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Соединить сыр со сметанной заливкой.
  12. Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки сформировав бортики.
  13. На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.
  14. Затем сырно - сметанную заливку.
  15. Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.
  16. Выпекать минут 45-50 при температуре ок. 190 гр., но лучше
  17. ориентируйтесь по своей духовке .

выпечка, готовимс, можно готовить, овощное

Previous post Next post
Up