Салат "Краски лета"
Ингредиенты:
1 средняя головка репчатого лука
200 г ветчины
2 средних помидора
1 баночка белой фасоли
зелень
уксус
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
Фасоль открыть, выложить в друшлаг, промыть водой и обсушить.
Помидоры порезать дольками, удалить жидкость и семена.
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Лук порезать также тонкой соломкой, хорошенько отжать руками и замариновать в смеси воды и уксуса (на стакан кипячёной воды комнатной температуры нужно взять 1 ст. л. уксуса), подержать 30 минут, маринад слить, лук отжать и добавить в салат.
Зелень мелко порезать. Чем больше зелени в этом салате, тем он вкуснее.
Заправить салат растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать.
Летний салат с крабовыми палочками.
Компоненты:
250 г крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
половина плавленного сырка
2 вареных яйца
зелень укропа, петрушки
зелень лука
4 столовых ложки майонеза
200 г свежей капусты
1 столовая ложка лимонного сока
соль по вкусу
1 столовая ложка масла
Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить, добавить лимонный сок, перемешать и выложить в центр тарелки горкой. Полить маслом. Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кусочками, добавить зелень, кукурузу и натертый на крупной терке плавленный сырок. Заправить майонезом и перемешать. Солить не нужно. Потом выложить салат вокруг капусты. Сверху украсить лимоном, зеленью. Салат можно заправить сметаной, а вместо кукурузы использовать горошек.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЯИЦ
2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана зеленого
горошка перемешиваются, выкладываются в салатницу; заливаются 0,5
стаканами сметаны, посыпаются зеленью петрушки или укропа.