По вкусу, канешна)) ну положим, жареную картошку я и сама почти как мама умею делать, ризотто - блюдо достаточно геморное, но очень вкусное. А вот панир тикку самостоятельно хрен приготовишь, да и до настоящего штруделя я пока не доросла )) панир - это местный Индийский белый сыр, у нас продается только отдаленно похожий греческий. Этот сыр кусками жарят в специях на открытом огне, там же жарят овощи. Подают иногда прямо на шпажках. Но чаще встречается панир тикка масала, это тот же сыр, но приготовленный в соусе со специями и овощами, то есть он уже не жарится, тогда это поедается с лепешкой. Самый вкусный был в Ришикеше в абсолютно невзрачной едальне ))) блин, я слюнками уже истекла, как бы не захлебнуться и не помереть во цвете лет )))
Погоди-погоди, я записываю: берется сыр и жарется на сковородке на открытом огне? :) ... Это знаешь, есть дорогие иномарки и есть наша Калина, также и сыром, есть панир и есть наш сырок "Дружба" : (
Ну не в том дело, что у нас сыр плохой, а у них хороший (хотя так и есть, и вообще у нас с продуктами беда, но это тема для отдельного разговора...). Просто их сыр у нас если и продается, то все же вряд ли такой, как надо, свежий то есть)) индийская кухня лишена любого пафоса, это уж скорее что-то французское надо сравнивать с дорогими иномарками... Но у нас немножко сложно готовить индийские блюда, нужен большой запас специй и по возможности хотя бы газ ))) вместо настоящих индийских блюд я перебиваюсь вариациями на тему всякой азиатчины... Например, овощи полупрожаренные (называется стир-фрай) с имбирем, обязательно Чили,
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment