С детства задавался вопросом - зачем бородинский хлеб портят кориандром? А тут что-то подумалось - я ведь уже совсем взрослый, сколько же мне ещё ждать милостей от природы! Взял и испёк сам. Без кориандра. Подпалил слегка. Исправлюсь.
(
Read more... )
Comments 6
А мне вот лениво возиться с хлебом почему-то...
Reply
Зато сегодня я понял, что настоящего бородинского сейчас тоже в продаже нет. Даже с кориандром. )))
Reply
Еще на пиве пробовала.
Но у Вас он тоже ноздрястенький.
Уважаю мужчин, пекущих хлеб!
Вас, кстати, немало.
Reply
Настоящий бородинский очень сложный. Весь день считай провозился - заварка, осахаривание, закваска, опара, то, сё... Одна только закваска пять суток выводится. Понятно, что это в первый раз только, но поддерживать её тоже сложнее, чем обычную - там просто кусок теста отложил и готово дело, а тут корми, температуру держи пр. А ароматизированного хлеба я вообще не люблю. Он слишком много на себя берёт. Для меня хлеб это такой "фоновый" продукт, он не должен быть главным, он должен оттенять и подчёркивать. Вот без кориандра получился изумительный вкус - чистый, яркий такой, с чётким ароматом красного солода. Блеск.
Вот до этого раза, кстати, считал, что бородинский-то продолжают по оригинальной рецептуре печь. Ан нет! И сюда эффективные менеджеры с прогрессивными технологиями прокрались. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment