(no subject)

Nov 07, 2012 03:03



С трудом проснувшись после 4-х часов сна, я утешала себя только тем, что сейчас надо покушать и сесть на автобус, а потом можно спокойно продолжить спать, забивая на бубнение гида.
Погода, как и было обещано, была пасмурная и навевала тоску. Надо было ехать смотреть на гору, отменть и перенести нельзя, а экскурсовод не уверена была, что мы эту самую году вообще увидим, потому что туман и пасмурно. Но всё равно поехали, с надеждами на лучшее.
Может быть, она что-то интересное и рассказывала, но это уже может знать только braindancer, потому что я исполнила свои мечты и радостно отрубилась на те полтора часа, что автобус вез над до горы Фудзи.
Фудзи, она же Фудзияма - самая высокая года в Японии и самая известная и вообще, летом на неё лазят целые тыщи людей. Вообще, она не совсем гора. Она вулкан, причем действующий, просто сейчас как-то не буйствующий.
Осенью-зимой на Фудзи не залезешь, запрещено. Нас отвезли на площадочку и выгрузили, рядом был музей посвященный горе. В музее куча фотографий Фудзи в разное время суток, в разную погоду, с разных ракурсов. Очень красиво, да и немудрено - сама Фудзи красивая, как м всё-таки увидели, к нашей радости, со смотровой площадки. Туман, конечно, немного её скрывал, но её ровненький стан всё-таки отчетливо проглядывался, да и видно было, что на верхушке красивой глазурью лежит снег. А туман даже придавал ей некоторой загадочности.



Вокруг площадки (да и дальше везде) мы наконец-то увидели момидзи - те самые клёны, в честь которых назывался один из туров в турагенстве. Они очень милые - красные и с маленькими аккуратными листиками, а когда через такой клён смотришь на Фудзи... Сразу хочется писать хокку)



После музея и площадки нас отвезли в пещеру. Сама пещера меня не впечатлила, хоть в ней круглый год ледяные сталактиты (по факту - снег в углу валяется), единственное, что произвело на меня впечатление, так это то, что внутри пещеры старый динамик с японским голосом механически-кавайным и столы с железными ржавыми банками с куколками шелкопрядов внутри. И освещение желтоватое. Как-то почему-то проассоциировалось с какими-нибудь X-files)) Но, наверное, так надо и нормально, что они там дозревают)



В пещере мы долго не задержались и поехали дальше - в деревеньку японскую, имитирующую самурайскую деревню, где раньше проживал и правил клан самурайский, название которого я благополучно забыла. Там домички. В домичках в основном сувениры всякие разные, в одном из домичков наряжают в кимоно. Небесплатно, но в сравнении со всем остальным не дорого. Вся группа, сбивая друг друга, побежала туда и там я в очередно раз убедилась, как мне стыдно, что иностранцы и японцы в частности причисляют меня к этим людям (так чаще всего с русским группами). Толкаться, кидать вещи где попросили не кидать, поломать зонтик и сделать вид, что так и было, вслух громко обсуждать по-русски, что старики недостаточно шустрые и недостаточно вежливо кланяются, а ведь им деньги платят, могли бы быть и помоложе, вообще отношение ко всему, как-будто все им пожизненно должны за то, что они приехали.. Буэ. Понятно, что туризм - это доход и японцем выгодно, что они пришли, но зачем вести себя как быдло? Я в толкучку не полезла, мы пошли смотреть сувенирчики, домики, снимать по сто раз красненькие деревья... и только когда ажиотаж уже спал - тогда мы вернулись. Но времени до отъезжа оставалось мало и всё было наспех, так что всё не так, как хотелось, но тоже няшно)



Запрыгнув в автобус, мы отправились к озеру Кавагути, там нам выдали бэнто (походный обед) и билетики на канатную дорогу, которая, похоже, называется Кати-кати)))) Мы нашли столик у озера, поели там вполне сносный обед, я попила выданное нам пиво и мы поехали на канатной дороге наверх. Внутри кабинки мужской голос и няшный женский вещами из динамиков что-то весело и задорно, видимо, про канатную дорогу, обзорную площадку и остальное. Лишний раз подивилось. как же у них всё по-дестки мило и непосредственно преподаётся в рекламах и прочем..
С обзорной площадки стало опять видно Фудзи и braindancer помчался её фотографировать, пребывая в диком восторге от неё. Но Фудзи стыдливо всё время скрывалась в облачный саван и снимать её было непросто





кленчик) момидзи


ещё озеро


Когда её окончательно затянуло туманом, мы спустились и снова погрузились в автобус. На этот раз нас везли в музей драгоценных камней и изделий с нии. Там русские лишний раз порадовали, каждый подходящий к необработанному камню шутил насчёт того, что неплохо бы отковырять кусочек и унести.
А вообще музей так себе, можно было забежать, но только потому, что он неподалеку был



Прямо через дорогу от музея - винарня. В ней не сливовое вино, а обычное, виноградное. Нас туда притащили на дегустацию. Японцы носились вокруг нас и дали нам попробовать (совсем по капельке) четыре вина разных, холодный зеленый чай, изюм и виноградный сок. Интересно, причем тут чай? А вино.. как вино. Сливовое понравилось больше. Надо бы вернуться туда и выпить сто литров этого вина!
На винарне экскурсионный день закончился. Нас обещали высадить в Шибуе, где тыщи магазинов и где типа молодеж тусит и вообще весело, но водитель видимо решил, что мы его вусмерть достали и отвез нас прямиком в гостиницу всех. Мы с braindancer'ом потупили, потупили, ничего не придумали и отправились есть рамен.
Там забавно (фоток нет, кушать пошли без фотоаппарата), аппарат такой при входе, ты в него засовываешь деньги и выбираешь, что ты будешь жрать. Проблема только в том, что понятно только те четыре пункта, где нарисован раменю остальные без картинок, но с иероглифами. Выбрали два разных и стали ждать в очереди, где я слушала, как они между собой перекрикиваются (работники раменятни этой)) и смотрела на бесчисленное количество японцев в костюмчиках офисных. Перекрикиваются, конечно, забавно, так тянут каждое слово мило "дозоооооооо.. аригатооооооооооо"... блин, я думала, в аниме преувеличивают, а похоже наоборот)
Рамен что я выбрала - огонь. И здоровенный! Я слышала от брата, что японцы терпеть не могут, когда оставляешь что-то недоетым. Я старалась, но не смогла, удивленно наблюдая, как милая хрупкая японца, начав кушать позже меня, как-то моментально всосала в себя елый рамен и быстро ушла. Я страдала, страдала, поняла, что две трети - это мой предел и всё-таки решилась невежливо оставить. И так было ощущение, что я больше никогда не буду есть (уже чувствую, что ошибалась). Хотя вкусно! Рамен это няшно, я понимаю Наруто (хотя как он мог съесть десять мисок?)))

На рамене наш день окончательно закончился и мы пошли в гостиницу, разбирать фотки, читать книжку и думать, что планировать на завтрашний свободный от экскурсий день.

Previous post Next post
Up