Я знаю, что Пасха уже прошла :) Но учитывая, что и в прошлом году я собиралась написать такой пост, а в результате прошло больше года, а я этого не сделала, то лучше поздно, чем никогда :))
А у нас всегда куличи поедаются в большой компании, раздариваются друзьям, отвозятся родственникам и размером с банку от горошка будут выглядеть просто насмешкой. Хотя, банки же тоже бывают разные, но что-либо консервированное, объёмом больше 250 - 500 мл. мы просто не потребляем.
Вот в это охотно верю :))) Сама бы так наверное делала, но я жутчайше , просто кошмарно не люблю ходить по магазинам. Посему эта тяжкая повинность, ходить за продуктами, лежит на супруге, в крайнем случае на старшем ребёнке, если по мелочи... А попробуй им скажи, что мне нужны консервы в большой банке, просто ради банки :)))) Вот я и храню годами баночки от печенья, конфет, виски и ликёров. Но секретные явки и пароли записала,спасибо, до следующей Пасхи обязательно надо что-то купить в такой большой таре :)))
Я бы и сама сейчас кусочек навернула... мечтай... Каждую Пасху, когда напеку куличей, говорю за столом, мол ничего страшного, если сразу всё не употребим. Куличи можно есть чуть ли не весь год, одна моя знакомая их сушила и в виде сухариков хранила. Я могу выпечку заморозить иногда, если вижу, что в ближайшие 3 дня не съедят (пока, за всё время, удалось спрятать в холодильник только печенья и шесть пирожков с картошкой :))) Правда в течении недели их оттуда извлекли и употребили :)) Но, как правило, уже к обеду следующего дня от куличей остаются лишь крошки на тарелке, да дорожки из осыпавшейся сахарной глазури, когда мои мыши растаскивали кусочки по норам :)) И воспоминания до следующей Пасхи...
Пожалуйста. Надеюсь, что это поможет :) Т.к. я правда была не в восторге от тех форм, что ты мне показала вчера, хотя и пекла куличи "на вынос", потому хотелось красивую упаковку.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Но секретные явки и пароли записала,спасибо, до следующей Пасхи обязательно надо что-то купить в такой большой таре :)))
Reply
так - запакуй мне немедля пару маленьких:) а то у меня ничего дома сладенького нет:)
Reply
Каждую Пасху, когда напеку куличей, говорю за столом, мол ничего страшного, если сразу всё не употребим. Куличи можно есть чуть ли не весь год, одна моя знакомая их сушила и в виде сухариков хранила. Я могу выпечку заморозить иногда, если вижу, что в ближайшие 3 дня не съедят (пока, за всё время, удалось спрятать в холодильник только печенья и шесть пирожков с картошкой :))) Правда в течении недели их оттуда извлекли и употребили :))
Но, как правило, уже к обеду следующего дня от куличей остаются лишь крошки на тарелке, да дорожки из осыпавшейся сахарной глазури, когда мои мыши растаскивали кусочки по норам :)) И воспоминания до следующей Пасхи...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment