Свинина с каперсами.

Apr 20, 2009 17:12

Отличное блюдо в виде горячего и как холодная закуска.




Ингередиенты:

1,5 кг свиного филе одним куском (мой кусман был ~1 кг и не филейчик)

8 тонких полосок бекона
2 ст. л. муки
100 мл сухого хереса
1,25 ст. куриного бульона
3,5 ст. л. сливочного масла
1 луковица (не использовала)
100 гр крошек свежего белого хлеба (я взяла обычные панировочные крошки)
1 ч. л. листиков тимьяна
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
2 ч. л. тёртой цедры лимона
2,5 ст. л. каперсов
1 яйцо
соль, черный перец

Приготовление:

Начинака. Лук очистить и мелко нарезать . В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5-7 минут, до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить (забыла это сделать:) и измельчить.

В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать.



Мясо вымыть. Острым ножом сделать на филе глубокий продольный надрез.

Вложить в надрез начинку, соединить края (или скатать рулетик). Обернуть нафаршированное филе полосками бекона (не использовала бекон, т. к. мясо мне показалось само по себе довольно жирным и сочным) объвязать бечёвкой.



Разогреть духовку до 170*С. Выложить свинину на противень и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Запекать 1 час 30 минут. Достать мясо уз духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 15 минут.

Соус. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3-5 минут. Влить херес, перемешать, довести до кипения. Влить бульон и, постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 минут. Затем добавить оставшиеся каперсы, премешать и снять с огня.

Нарезеть мясо порционными куками и подать с соусом.

Источник: "Гастрономъ".

каперсы, начинка для мяса, свинина

Previous post Next post
Up