Финский овсяный хлеб.

May 03, 2009 23:07

Лёгкий и быстрый в приготовлении хлеб. Часто его пеку:)




Ингредиенты:
500 мл воды
25 г свежих дрожжей
300 мл овсяных хлопьев
1 чайная ложка соли
800 мл пшеничной муки
1-2 ст. л. сахара (от себя, всегда добавляю:)

Из этого количества ингредиентов получается 2 буханки хлеба.

Приготовление:
Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешивая, дрожжи, соль и сахар, овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течение 20 минут.
Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками.
Выложить две порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой.
Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225*С.
Хлеб печётся 25 минут.

Источник: книга "Pirkan Paras Leivontakirja", 2002 г.
trio_mia

***Примичание: обращаем внимание на то, что ингр-ы в мл. Я когда в первый раз делала, сыпанула хлопья граммами:))

хлеб, Финская кухня

Previous post Next post
Up