Морской волк papillote.

May 11, 2009 23:18

"Papillote" означает "завернутый в бумагу" - рыба запекается в пергаменте вместе с ароматными приправами, что придаёт ей яркий вкус и позволяет обойтись без жиров и масел. К тому же, приготовленная таким способом, она не высушивается.




Ингредиенты:
~300 г филе на коже/целая тушка сибаса (он же - морской волк)
150 г шпината, либо 100 г броколли и 1 лист китайского салата
рюмка сухого хереса
2 ст. л. соевого соуса
Для приправы:
белый перец
3 корня кориандра (можно заменить на петрушку)
3 зубчика чеснока (мне хватает одного)
небольшой кусочек свежего имбиря

Приготовление:
Все ингредиенты для приправы растолките в ступке и смешайте с соевым соусом. Полученной смесью обмажьте рыбу и выложите её в центр пергаментнго листа, а сверху - шпинат, либо китайский салат и брокколи. Плотно оберните бумагу вокруг рыбы, так чтобы получился водонепроницаемый конверт, и, прежде чем его запечатать, влейте херес (а я делаю сверху маленькие крестики-надрезы и туда заливаю). Запекайте в горячей духовке (190*С) 8-12 минут - тушка готовится чуть дольше, или пока бумага не станет коричневой. Подавайте готовое блюдо прямо в бумаге.










Источник: девчёнки, читайте почаще "мужские" журналы. Mens Health!:)

сибас, шпинат, рыба

Previous post Next post
Up