Классический Рататуй.

Jul 06, 2009 23:24

Ratatouille (перевод из фран. словаря) разг. - варево, похлёбка, бурда; ~ nicoise овощное рагу (из баклажанов, кабачков и и помидоров), томящееся на медленном огне.

Ингредиенты:
2 баклажана, 2 кабачка, 2 красных болгарских перца, 2 луковицы , 2 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 чиабата (или другой хлеб, который вам нравится), пучок свежего орегано, кинзы или петрушки, щепотка прованских трав, щепотка кориандра, морская соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезать сначала кружочками, присыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем разрезать их на небольшие кубики. Предварительно удалив семена, нарезать перцы небольшими полосками, лук и чеснок - полукольцами, а помидоры - крупными кольцами. В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Добавить перцы, баклажаны и кабачки. Залить овощи 2-3 ст. ложками оливкового масла и тушить ~30 минут. Затем добавить помидоры, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и тушить еще ~20 минут. Присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Хлеб нарезать и слегка подсушить в духовке. Подавать рататуй, выложив его на кусочки хлеба и присыпав оставшейся зеленью.

перец, кабачки/цукини, баклажаны, Французская кухня, томаты

Previous post Next post
Up