Ингредиенты:
ботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак) - 500 г
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа и кинзы - по 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки
винный уксус красный - 1 ст. ложка
Приготовление:
Ботву перебрать, тщательно промыть в проточной воде. Уложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума, чтобы сохранить витамины и питательные вещества. Варить 20-30 минут. Вареную ботву откинуть на дуршлаг, охладить. Ботву отжать и очень мелко порубить ножом (или пропустить через мясорубку). Орехи пропустить через мясорубку, добавить рубленую ботву, толченый чеснок, перец, хмели-сунели, мелко нарезанный репчатый лук, уксус, рубленые кинзу и зелень укропа. Посолить по вкусу. Из массы можно сформовать маленькие порционные «котлетки», выложить на блюдо, оформить зеленью.
Источник: «Пурмарили. Секреты грузинской кухни». Автор Елена Киладзе.