Суп из кабачков (цукини) с карри.

Sep 12, 2009 14:57



Интредиенты:
4 средних кабачка или цукини
2 средние картофелины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 20% (для тех, кто любит менее жирно, можно и молоко взять)
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. карри (остренький он, аккуратней сыпьте!)
1 л овощного бульона или воды
зелень петрушки, для украшения
соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Картофель, 3 кабачка и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюльке с толстым дном растопить 3 ст. л. сливочного масла, положить лук, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Добавить чеснок и карри, готовить еще 10 минут. Затем положить картофель, влить чуть тёплый бульон или воду, довести до кипения и варить без крышки 15 минут. Добавить нарезанные кабачки, варить еще 7-10 минут. Посолить и поперчить сообразно своему вкусу. Взбить суп блендером до однородности, постепенно вливая сливки. Прогреть, но не кипятить.
Оставшийся кабачок нарезать тонкими длинными полосками. В сковороде нагреть оливковое масло с оставшимся сливочным, на сильном огне быстро обжарить плоски до мягкости, помешивая. Приправить солью и перцем. (Я этим заниматься не стала - лениво было).
Разлить суп по тарелкам, выложить в каждую обжаренные кабачковые полоски, посыпать измельченной зеленью и подавать немедленно, или же остудить, поставив в холодильник часа на 2, и подавать холодным.

***Примечание:
Пишем правильно: цуКини (нескл., м. и мн. Из Русского орфографического словаря) и каРРи.

кабачки/цукини, карри

Previous post Next post
Up