Творожно-яблочное суфле.

Sep 30, 2009 22:34


Нечто необыкновенно простое и вкусное! Советую как и для завтрака, так и для десерта.



Ингредиенты:
200г творога, 1 ст. л. сметаны,1 желток, 2 больших яблока, 2 ст. л. сахара, ваниль/ванильный сахар, 3 белка, 3 ст. л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.

Источник: "Гастрономъ". Так это выглядит у них - ссылка.

***Примечание: Пропорциям точно не следовала. Сметаны положила сколько в баночке оставалось (ложки три), желтки все положила (3 шт.). Конечно, если творог жирный/сметанообразной консистенции, не стоит так делать, а то десерт расплывётся. Количество сахара - насыпала сообразно кислоте яблок.

творог, яблоки, идеи для завтрака

Previous post Next post
Up