Креольский яблочный пирог.

Nov 21, 2009 19:50

Как же мало времени остаётся на увлечения, когда начинаешь работать.. А работа тебе оочень нравится:)) и ты самозабвенно проводишь на ней весь день! В общем, готовлю редко, а фотографировать совсем уж нет желания. Вот наконец то приболела, сижу бездельничаю дома, и решила выложить яблочно-пироговые рецепты (весьма своевременно8), которые опробовала этой осенью.
Уж извиняйте, все будут без фото (можете своими поделиться))..

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. тонкой кокосовой стружки, тертая цедра от половинки лимона, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. темного рома, 1 ст. л. кокосового молока
Для начинки:
2-3 яблока, 200 мл кокосового молока, стручок ванили, щепотка корицы, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 желтка, горсть изюма, 50 мл темного рома
масло для смазывания формы (необязательно)

Приготовление:
1. Для теста: смешать муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. Добавить нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. Замесить гладкое тесто и оставить в холодильнике, пока приготавливается остальное.
2. Для начинки. Изюм замочить в роме. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками или половинками от четвертинок;). В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко с ванилью и коричневым сахаром. Снять с огня, ввести желтки. Перемешать и остудить. Ваниль удалить.
3. Духовку разогреть до 180*С. Тесто раскатать в кружок с запасом на ботики. Выложить в смазанную маслом разъемную форму (взяла d~23см), наколоть несколько раз вилкой. Запекать в духовке 10 минут.
4. Кокосовый крем выложить на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекать еще 15 минут.
5. Слегка остудить в выключенной духовке, выложить из формы на сервировочное блюдо и подавать.

Примечание:
Ром из-под изюма можно либо выпить,) либо добавить в крем.

яблоки, сухофрукты, Ямайская кухня, кокосовое молоко

Previous post Next post
Up