6 персон 30 мин. 234 ккал
Ингредиенты: (делала половину этих пропорций)
500 г пасты «бабочки»
1 белая луковица
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
4 консервированных в масле филе анчоуса
4 кусочка копченной грудинки
20 г маринованных каперсов
1 красный острый перчик (свежий или сушеный)
1 шарик моцареллы
200 г маслин без косточек
12 помидоров черри
По 2 листика мяты и базилика
Орегано, оливковое масло
Приготовление:
1. Лук, анчоусы и грудинку мелко нарезать. Перцы нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Такими же кубиками нарезать моцареллу. Помидорки разрезать на дольки.
2. Обжарить на оливковом масле лук и анчоусы. Добавить перец и грудинку, посолить, поперчить, добавить пикантный перчик. Готовить на медленном огне 4 мин. Овощи должны стать мягкими.
3. Отварить пасту в подсоленной воде, смешать с приготовленным соусом и оливковым маслом. Оставить охлаждаться.
4. Добавить моцареллу, помидорки черри, маслины, листья базилика и мяты, немного орегано. Всё перемешать и хранить в холодильнике в герметичной таре.
Этот салат идеально подходит для пикника на свежем воздухе.
Источник: Валентино Бонтемпи. "Итальянская кухня. La papa italiana".