Jan 09, 2010 02:11
Вот когда в графин залью, тогда и сфотографирую.)
4 персоны 30 мин. 196 ккал
Ингредиенты:
цедра 3-4 лимонов
25 листочков зелёного базалика
300 мл спирта
500 мл воды
400 г сахара
Приготовление:
1. Смешайте тёртую цедру, листья базилика и спирт. Перелить в герметичную ёмкость, завернуть в фольгу и поставить в тёмное прохладное место на 15 дней.
2. Через 15 дней приготовить сироп, вскипятив воду и сахар. Дать остыть. Добавить спирт с цедрой и базиликом. Процедить через несколько слоёв мардии разлить по бутылкам. Оставить в холодильнике на 2 дня.
*Это прекрасный бальзам, который к тому же способствует правильному пищеварению.
Источник: Валентино Бонтемпи. "Итальянская кухня. La papa italiana".
цитрусовые,
ликёры,
Итальянская кухня,
базилик