Результат: около 60 штук
Подготовка: 1 час
Время охлаждения: от 1 до 2 часов
Выпечка: 6-8 минут на партию
Ингредиенты:
1 чашка сливочного масла, размягченного
1/2 чашки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 и 3/4 чашки просеянной муки
3/4 чашки мелко нарезанных поджаренных орехов (фундука) *
170 г тёмного шоколада, измельченного
1/2 чайной ложки жира
Приготовление:
1. В большой миске взбейте масло миксером, от средней до высокой скорости, в течение 30 секунд. Добавьте соль и сахар. Взбивайте до однородности. Вмешайте яйцо и какао-порошок до однородности. Теперь вмешиваем муку, в количестве сколько возьмет тесто, продолжая взбивать при помощи миксера. С помощью деревянной ложки вмешайте оставшуюся муку и орехи.
2. Разделите тесто пополам. Скатайте два цилиндра длиной ~28 см. Заверните в пищевую пленку или бумагу для выпечки. Охлаждайте в течение 1-2 часов или до тех пор, пока тесто не будет легко резаться ножом.
3. Разогрейте духовку до 375*F (190*C). Нарежьте цилиндры на ломтики шириной примерно 0,6 см. На противне выстланном бумагой для выпечки разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в течение 6-8 минут. Перенесити печенья на решётку, оставьте остывать.
4. В маленькой кастрюльке соедините шоколад и жир. Прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не расплавится и станет однородной. Щедро полейте печенья расплавленным шоколадом и оставляйте до тех пора пока шоколад не застынет.
Хранение: в герметичном контейнере, проложив между печеньями вощеную бумагу. Храните при комнатной температуре до 3-х дней или в холодильнике до 3-х месяцев.
*Совет, как поджарить орехи (фундук). Разогрейте духовку до 350*F (180*С). Распределите орехи на противне в один слой. Выпекайте около 10 минут, периодически помешивая. Выложите тёплые орехи на чистое кухонное полотенце. Чтобы удалить шелуху, перетрите орехи через полотенце.