Hazelnut Cocoa Coins - Шоколадно-ореховые монеты.

Feb 21, 2010 15:47



Результат: около 60 штук
Подготовка: 1 час
Время охлаждения: от 1 до 2 часов
Выпечка: 6-8 минут на партию

Ингредиенты:
1 чашка сливочного масла, размягченного
1/2 чашки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 и 3/4 чашки просеянной муки
3/4 чашки мелко нарезанных поджаренных орехов (фундука) *
170 г тёмного шоколада, измельченного
1/2 чайной ложки жира

Приготовление:
1. В большой миске взбейте масло миксером, от средней до высокой скорости, в течение 30 секунд. Добавьте соль и сахар. Взбивайте до однородности. Вмешайте яйцо и какао-порошок до однородности. Теперь вмешиваем муку, в количестве сколько возьмет тесто, продолжая взбивать при помощи миксера. С помощью деревянной ложки вмешайте оставшуюся муку и орехи.
2. Разделите тесто пополам. Скатайте два цилиндра длиной ~28 см. Заверните в пищевую пленку или бумагу для выпечки. Охлаждайте в течение 1-2 часов или до тех пор, пока тесто не будет легко резаться ножом.
3. Разогрейте духовку до 375*F (190*C). Нарежьте цилиндры на ломтики шириной примерно 0,6 см. На противне выстланном бумагой для выпечки разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в течение 6-8 минут. Перенесити печенья на решётку, оставьте остывать.
4. В маленькой кастрюльке соедините шоколад и жир. Прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не расплавится и станет однородной. Щедро полейте печенья расплавленным шоколадом и оставляйте до тех пора пока шоколад не застынет.

Хранение: в герметичном контейнере, проложив между печеньями вощеную бумагу.  Храните при комнатной температуре до 3-х дней или в холодильнике до 3-х месяцев.

*Совет, как поджарить орехи (фундук). Разогрейте духовку до 350*F (180*С). Распределите орехи на противне в один слой. Выпекайте около 10 минут, периодически помешивая. Выложите тёплые орехи на чистое кухонное полотенце. Чтобы удалить шелуху, перетрите орехи через полотенце.

орехи, фундук, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up