Цыпленок по-охотничьи.

Jan 06, 2009 16:44

Ингредиенты:

1 небольшая курица, 100-150 мл белого сухого вина, ½ литра овощного бульона, 1 крупная луковица, 5-6 листиков шалфея, 2 веточки розмарина (только листики), 2 ст. ложки уксуса красного вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, белый хлеб, морская соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Курицу вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6-8 частей, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку сливочного, добавить нарезанную полукольцами луковицу, кусочки курицы и шалфей. Куриное мясо слегка обжарить с обеих сторон. Влить вино и выпарить его на очень сильном огне. Затем тушить до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая бульон. Истолочь в ступке чеснок со щепоткой соли и половиной розмарина, добавить 2 ст. ложки уксуса. Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить. Присыпать оставшимся розмарином и подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.

шалфей, курица, розмарин

Previous post Next post
Up