Необычный по вкусу мясной пирог. Требует кулинарной сноровки. :)
Ингредиенты:
Для теста: 2,5 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 200 г сливочного масла, щепотка сахара, соль.
Для начинки: 900 г свиного фарша, 1 луковица, 1 яблоко , 300 мл сухого белого вина, 2 ст. л. коньяка, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. крупнозернистой горчицы, 12 г желатина.
Для смазывания: 1 яйцо
Соль, перец
Приготовление:
1). Дрожжи развести в 0,75 стакана тёплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час.
2). Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на тёрке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк.
3). Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
4). Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и накрыть им пирог. Защипать края.
5). Сделать в центре пирога отверстие и вставить бумажную трубочку, чтобы выходил пар.
Смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут. Снизить температуру до 180*С и печь еще 1,5 часа. Дать остыть.
6). Развести желатин в оставшемся вине. Постепенно влить его в отверстие в крышке пирога. Накрыть пирог и поставить в холодильник на 10 часов.
Источник: "Гастрономъ".
***Примечание:
В журнале было красившее, ну ничего, я же не повар, а на вкус красота не влияет.:)