Ооочень простой рецепт печенья, а главное вкусный!:)
Ингредиенты:
140г пшеничной муки, просеять
2 ст. л. кукурузного крахмала, просеять
55г тростникового сахара + 55г для украшения
115г сливочного масла, охлажденного, порезанного кубиками
85г чёрного шоколада, поломанного на мелкие кусочки (шоколадных чипсов)
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 325°F (160 °C). Форму диаметром 18 см проложить пергаментной бумагой. В миске смешать муку, кукурузный крахмал и сахар. Добавить масло и растереть смесь кончиками пальцев. Всыпать шоколадные кусочки-чипсы и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и примять спинкой ложки. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах и разрезать на 8 треугольников. Выпекать 35-40 минут: верх печений должен стать бледно-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут. Присыпать сахаром и подавать тотчас же.
Печенья хранятся 4-5 дней в герметичной посудинке.
Источник: "500 délices au chocolat" par Lauren Floodgate. С сайта -
www.recettes.qc.ca. Перевод мой.
***Примечание: Пекла минут ~25 и сахаром сверху не посыпала.