Розмариновые сливочные талеры.

Feb 12, 2009 20:44

Я бы ела эти печенья мешками! :) Удивительная возможности использования розмарина в выпечке.



Ингредиенты: на 40-50 штук
1 чашка (2 палочки, 227 г) несолёного сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
1 большое яйцо + 1 яичный белок, слегка взбитый
1 ч. л. экстракта ванили (регулярно забываю это добавить))
2 1/2 чашки просеянной муки
1 ст. л. мелко порубленного розмарина
3/4 ч. л. соли
1/2 чашки крупнокристаллического сахара.

Приготовление:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром электрическим миксером на средней скорости до растворения сахара, и воздушного состояния, около 2-3 минут. Добавить целое яйцо и экстракт ванили и продолжать взбивать. Уменьшить скорость миксера. К сливочной массе добавить муку, розмарин и соль и хорошо перемешать.

Разделить тесто надвое. Каждую часть сформировать в колбаску. Положить на кусок пергаментной бумаги и хорошо прижать, чтобы колбаска получилась ровная. Так же поступить со второй порцией теста. Разрезать вдоль 2 картонных ролика, оставшихся с использованных бумажных кухонных полотенец, положить в каждый по колбаске из теста, плотно прижать и положить в морозильную камеру на час.

Разогреть духовку до 375F/190*C. Каждую колбаску из теста смазать слегка взбитым белком кисточкой. Обвалять в крупнокристаллическом сахаре и острым ножом разрезать на талеры толщиной около 8 мм.




Разложить талеры на противени, покрытые пергаментной бумагой и поставить в духовку печься на 18-20 минут, края должны зарумяниться.




Остудить печенье на кухонной решётке. Печенье может храниться в закрытой посуде в течение одной недели.

Источник: Martha Stewart, Holiday Cookies. ЖЖ belochkavita.

***Примечание:
Вот умора! :) Я хохотала над тем местом в рецепте, где надо колбаски из теста запихивать в картонные ролики от использованных бумажных полотенец! :))) Я не безумная домохозяйка, чтобы собирать и складировать эти картонки, поэтому собственными ручками скатала довольно ровный цилиндр, как можно убедиться по фото:)
Заготовка-колбаска отлично хранится в морозильнике.
Для тех, кто любит мягкие печенья, вполне достаточно и 12-15 минут для выпекания.

А вот и менее зажаристый вариант:)


розмарин, печенье

Previous post Next post
Up