Крем обыкновенный.

Mar 15, 2009 23:00

Простой крем для прослойки тортов.
По воспоминаниям из детства: точно такой же по вкусу был в эклерах! :)




Ингредиенты:
400 г сахара, 500 г масла, 3 ст. л. (не с верхом) муки, 2 стакана воды, эссенция.

Приготовление:
Вскипятить 1 1/2 стакана воды с сахаром и ванилью, заварить этим сиропом разведенную остальной водой муку, налить все обратно в кастрюлю, варить до сгустения.
Масло растереть добела. Охлажденный сироп понемногу вливать в масло и растирать до образования пышной массы. Чтобы получить крем двух цветов, приготовленную массу следует разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо растереть.
Для цвета можно добавить жженый сахар или же вместо воды употреблять слабую чайную эссенцию, кофе или клюквенный сок.
Во вторую часть крема добавляют эссенцию по желанию.

Источник: книга "1000 Вкусных Блюд". Авторы: агрономы по домоводству Е. Драсутене, О. Радайтене, Е. Старкене, А. Шлижене. Перевод с литовского. 1959 г.

кремы для прослойки

Previous post Next post
Up