Закуска из сёмги с рисом.

Mar 20, 2009 23:58

Замечательная закуска-салат для гостей и себя любимого! :)




Ингредиенты:
300 г слабосоленой сёмги (нарезка)
100 г козьего сыра
1 авокадо
4 ст. ложки риса
любой салатный микс (у меня руколла)
оливковое масло, 3 ст. л. лимонного сока
небольшой пучок шнитт-лука, несколько веточек укропа
морская соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Отварить рис. Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой, затем уложить в них сёмгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек. Для приготовления начинки растереть вилкой сыр, добавить мелко нарезанное авокадо, порубленный шнитт-лук, отварной рис, лимонный сок, поперчить и все хорошенько перемешать. Наполнить получившейся начинкой подготовленные формочки и закрыть их сверху краями сёмги и пленкой. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить на тарелки салатный микс, взбрызнуть его оливковым маслом, посолить и поперчить. В центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и украсить укропом.

Источник: "Едим дома!"

***Примечание:
Поскольку я как обычно ленюсь идти в магазин, делала из тех продуктов, что были дома. Сёмгу сама покрамсала нарезала полосками (морока это конечно). Вместо козьего сыра отыскала в холодильнике завалявшууся с прошлого месяца риккоту, а вместо авокадо употребилась с успехом горная кинза. Ах да, что такое шнитт-лук и укроп эта закуска также не узнала.:) Тут хороша сама идея!



авокадо, рис, рыба, сёмга

Previous post Next post
Up