Всем привет! ))
Осваивать вредленту за 6 дней буду завтра, а сейчас вкусняшка.
Мне подарили 2 лотка шампиньонов. И подкинули идею приготовить их на мангале.
Идея следующая:
Чистим грибы, обрезаем перепонку у ножки. Укладываем в решетку шляпкой вверх. В шляпку насыпаем соль и специи по вкусу. Я добавила красный перец и мускатный орех. Когда в шляпке закипит жидкость - готовчинка! Гриб получается снизу подкопченый, сверху и внутри сырой. Очень вкусно! ))
Во второй заход я решила развить идею:
Нарубила петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. Умяла в каждую шляпку примерно пол ложки. Готовность определяется так же: жидкость закипела - готово!
Вкус совсем другой, более "зеленый". Кому-то даже не понравилось... А мне - напротив! :) Оба варианты хороши. Думаю, что идею можно развить. Например, добавить рубленной капусты вместо зелени или баклажаны, можно чеснок и сыр...
Буду экспериментировать летом с сыроежками ))
Кстати! часовой поход в лес принёс полкорзины лисичек, 2 сыроежки, 3 подберёзовика и 5 подосиновиков!