Томатный чатни с изюмом - не очень острый и довольно экзотический. Но вкусный. И утренняя овсянка при его помощи может стать намного ярче. Так что стоит с этой штукой повозиться.
Сперва надо раздобыть все необходимые
ингредиенты
где-то граммов на 300-400 томатного чатни с изюмом
- столовая ложка сезамового (кунжутного) масла (можно заменить кукурузным или ореховым)
- кусок имбиря сантиметров 10 в длину
- два больших зубчика чеснока
- 2-4 зеленых перца-чили
- 50 граммов орешков-кешью (не обжаренных)
- чайная ложка фенхеля (семена)
- пол чайной ложки пажитника
- чайная ложка сладкой паприки
- 50 граммов изюма (светлого - точнее, золотистого - и сладкого)
- три крупных помидора
- 200 граммов сахара (традиционно - тростникового, но любой сойдет)
- четыре столовых ложки яблочного уксуса
- соль (где-то столовая ложка без горки)
Как приготовить томатный чатни с изюмом, который сможет съесть даже европеец :) >>>