Тут меня идея осенила с утра пораньше. Вот сейчас у нас в доме период безденежья и займов,квартира съемная, мужчина мой переехавший и на работу устроился недавно и когда получит зарплату, мы будем долги возвращать, причем месяца три. Я в стадии обострения и работаю мало и с трудом, поэтому изголяться с едой приходится как в сказке. А меня подруги
(
Read more... )
Comments 32
Много там постного, безмясного, недорогого.
Советую каши, борщ постный с фасолью, супы с крупами, лапшой, грибами.
Вместо пароварки-мультиварки приспособь кастрюльку с дуршлагом, в микроволновке получается чудесный омлет и каша.
Из одного-двух яблок - компот. В котлеты - размоченный хлеб, тертый лук, отваренный рис. осталось фарша на 2 котлеты - сделай фрикаделек и заморозь, будет суп.
Когда понимаешь, что мы извратили понятие пищи, и едим для того, чтобы получить удовольствие, чтоб центры-рецепторы почесать, а не для того, чтобы утолить голод, то легче проходит этап отказа от вкусняшек или излишеств. Простая и регулярная пища насыщает и поддерживает. Ничего в этом стыдного нет.
Reply
Каши я еще не освоила, как гарнир да (перловку прям люблю), а как самостоятельное блюдо я их не ем абсолютно, но надо учится, дома еще 2 упаковки пшенки есть.
Дуршлаг катит только за пароварку, за мультиварку к сожалению нет. мультиварке даже макароны с тушенкой получаются ароматные и наваристые, если как плов готовить, слоями и с приправами. Жаль, что не разжилась ей.
Ну и проблема да, я чревоугодник, я очень люблю готовить и вкусно поесть, смачно перебираю травки-приправки, мариную, вялю, и вообще танцую с продуктами, когда есть возможность. Оооочень люблю, когда еда вкусная. Очень люблю хорошее мясо, рис басмати со сливочным маслом, фрукты, свежие овощи, морепродукты. Мне прям тоскливо без вкуса еды ))))
Reply
потом значит слила, 1пшонка, 2 воды, мешаешь-выпариваешь, 2 молока сверху-мешаешь, микроогонь, до выпаривания-впитывания, выкл и постоять.
каша такая выходит - ум отъешь.
Reply
Reply
Макароны для пущего веселья можно жарить. Вкус получается другой. Если кромсать туда сосиску и сыр - совсем хорошо.
Если есть мед можно в нем мариновать куру и жарить. Со всяким бюджетным рисом вполне себе обед.
Reply
В макарошки еще можно травки разные сыпать, тоже разнообразие ))
А куру на сковородке я чет не умею жарить. Вот все могу, а куру на сковородке нет.
А мед я сегодня доем уже, с чаем ((
Reply
Reply
Reply
сосиски лучше все ж нахер. гораздо лучше брать если уж не целых курей, то хотя бы их запчасти и потроха.
и рыба недорогая часто бывает. у нас вот на пашенном путассу щс 60р за кило-вкусная, падла.
ну это так. слету советы из личной жизни человека с зп в 15 тыщ))
сосиски-колбаски они еще жирные же шопездец.
а жир весь куда-пральна, на жопу.
Reply
Reply
я чото всё ж не сосискоед в последние годы. очень отвыкла и когда пробую - невкусно. лучше куриные запчасти)
Reply
Сегодня ценник на фарш посмотрела, почти 300р. блииин, надо собраться с мозгом, собраться с мозгом ))))
Мне еще сейчас готовить особо некогда, у меня спина опять накрылась медным тазом, осень же. Я лежу лежу лежу целыми днями, потом встаю и надо и приготовить на ужин и Ване на обед и заказчики ногами топают. А пока заказы не сделаны, денег нет.
Шеи я люблю, но Ваньке вряд-ли радость будет на стройке их обсасывать )) Вообще я часто суп варю куриный на крыльях и голяшках, Щас вот тоже думаю, суп Ивану дома, мясо на работу, а крылышки с квашеной капустой я могу дня 2 жевать счастливая )))
Reply
Паста. То бишь берешь спагетти, и к ним еа заправку фарша немного в сочетании со всем,что найдешь в холодильнике. Овощи, соусы, сметана какая-нибудь - все туда. Спагетти, кстати, Ролтон хороши, не быстролапша, а спагетти прям. Отоично впитывают вкус заправок.
Reply
Reply
А! Овощные салатики же еще. Морква, редька, отварная свекла, винегрет, всякое такое. Разнообразие и бюджетность:))
Reply
Reply
Leave a comment