Про еду и бюджет, эксперимент

Oct 26, 2015 08:52

Тут меня идея осенила с утра пораньше. Вот сейчас у нас в доме период безденежья и займов,квартира съемная, мужчина мой переехавший и на работу устроился недавно и когда получит зарплату, мы будем долги возвращать, причем месяца три. Я в стадии обострения и работаю мало и с трудом, поэтому изголяться с едой приходится как в сказке. А меня подруги ( Read more... )

Экономика должна быть экономной

Leave a comment

Comments 32

minusinka October 26 2015, 06:36:25 UTC
Все подряд по тегу "Съедобное-несъедобное" http://ksy-putan.livejournal.com/tag/съедобное-несъедобное. У нее научилась из муки, дрожжей, молока и воды делать всё - от блинов до больших рыбных пирогов. Затрат - пачка муки, дрожжи 10 руб. и вода - а на столе праздник )
Много там постного, безмясного, недорогого.
Советую каши, борщ постный с фасолью, супы с крупами, лапшой, грибами.

Вместо пароварки-мультиварки приспособь кастрюльку с дуршлагом, в микроволновке получается чудесный омлет и каша.
Из одного-двух яблок - компот. В котлеты - размоченный хлеб, тертый лук, отваренный рис. осталось фарша на 2 котлеты - сделай фрикаделек и заморозь, будет суп.

Когда понимаешь, что мы извратили понятие пищи, и едим для того, чтобы получить удовольствие, чтоб центры-рецепторы почесать, а не для того, чтобы утолить голод, то легче проходит этап отказа от вкусняшек или излишеств. Простая и регулярная пища насыщает и поддерживает. Ничего в этом стыдного нет.

Reply

hildigerd October 26 2015, 09:44:30 UTC
оу, спасибо за ссылку. Тока пироги отпадают, духовка ёк.Хотя наличие духовки сильно спасает, тот же заливной пирог с сайрой на кефире обходится в копейки и очень сытный. Надо что-то решать с духовкой. Но там все погорело, напрочь, а замена влетит в копеечку даже если сами менять будем, это грусть.
Каши я еще не освоила, как гарнир да (перловку прям люблю), а как самостоятельное блюдо я их не ем абсолютно, но надо учится, дома еще 2 упаковки пшенки есть.
Дуршлаг катит только за пароварку, за мультиварку к сожалению нет. мультиварке даже макароны с тушенкой получаются ароматные и наваристые, если как плов готовить, слоями и с приправами. Жаль, что не разжилась ей.
Ну и проблема да, я чревоугодник, я очень люблю готовить и вкусно поесть, смачно перебираю травки-приправки, мариную, вялю, и вообще танцую с продуктами, когда есть возможность. Оооочень люблю, когда еда вкусная. Очень люблю хорошее мясо, рис басмати со сливочным маслом, фрукты, свежие овощи, морепродукты. Мне прям тоскливо без вкуса еды ))))

Reply

miss_languor October 26 2015, 12:53:11 UTC
пшонка божественная утренняя каша. позамачивай сколько-то, чтоб подпромылась (лучше два раза на полчаса забыть)
потом значит слила, 1пшонка, 2 воды, мешаешь-выпариваешь, 2 молока сверху-мешаешь, микроогонь, до выпаривания-впитывания, выкл и постоять.
каша такая выходит - ум отъешь.

Reply

hildigerd October 26 2015, 19:10:36 UTC
я попробую. У меня ее 2 пачки,по теории вероятности этого должно хватить чтобы получилось наконец-то. ))) А яблочко туда можно покрошить? А соль-сахар сколько?

Reply


miledy_katarin October 26 2015, 07:51:53 UTC
Я живу в общежитии и трачу на еду от силы 1500 в месяц.
Макароны для пущего веселья можно жарить. Вкус получается другой. Если кромсать туда сосиску и сыр - совсем хорошо.
Если есть мед можно в нем мариновать куру и жарить. Со всяким бюджетным рисом вполне себе обед.

Reply

hildigerd October 26 2015, 09:32:04 UTC
я б одна тоже не запаривалась. Но у меня мужчина, который на стройке работает, ему на обед надо тазик и на ужин тазик и лучше с каким-нибудь белком, а то помрет.
В макарошки еще можно травки разные сыпать, тоже разнообразие ))
А куру на сковородке я чет не умею жарить. Вот все могу, а куру на сковородке нет.
А мед я сегодня доем уже, с чаем ((

Reply

miledy_katarin October 26 2015, 09:34:42 UTC
Увеличение еды до объемов тазика - суп с фрикадельками (как бы и мясо есть и на кастрюлю всего 300гр оного), рубленые куриные котлеты (увеличение массы в 2 раза за счет лука)

Reply

hildigerd October 26 2015, 09:37:01 UTC
Или щи на косточке, ага. Но с собой жидкое не выдашь, поэтому на ужин. А про котлеты сейчас как раз подумала, с большим количеством хлеба )))

Reply


miss_languor October 26 2015, 12:51:29 UTC
про готовку: гречку, например, можно не варить. залила кипятком в нужной пропорции, закрыла ковшичек ентон, замотала в полотенце и пусть стоит. мин 20 всего делов, и не караулить у плиты.
сосиски лучше все ж нахер. гораздо лучше брать если уж не целых курей, то хотя бы их запчасти и потроха.
и рыба недорогая часто бывает. у нас вот на пашенном путассу щс 60р за кило-вкусная, падла.
ну это так. слету советы из личной жизни человека с зп в 15 тыщ))
сосиски-колбаски они еще жирные же шопездец.
а жир весь куда-пральна, на жопу.

Reply

hildigerd October 26 2015, 19:17:48 UTC
Раньше в студенчестве гречку так и готовила, сейчас варю, но быстро, а потом минут 10 допариваю. Сосиски вообще обычно нахер, но за 100р. килограмм я не удержалась, уж очень бюджетно, надо брать. сплошная соя конечно и прочие каки, но вкус дает и желудок набивает. Завтра если встречу, опять куплю. А куры они дороже. Из них правда разнообразия больше кулинарного, но пока денег нет, каждая десятка на счету. У нас кальмар был за 100р кг, а сейчас 126 уже. И путассу дороже вроде, завтра буду высматривать чо нового по рыбе, минтай точно за сотню стоит не потрошеный. а камбала вроде дешевле, но мне почему-то кажется, что там одни кости. Разве нет?

Reply

miss_languor October 27 2015, 11:47:50 UTC
да вроде не одни) ну куры, видишь, надо мониторить. часто в суперах акции же бывают. ну и всякие шеи, думаю, недороги (а мясисты и есть что пообсасывать)
я чото всё ж не сосискоед в последние годы. очень отвыкла и когда пробую - невкусно. лучше куриные запчасти)

Reply

hildigerd October 27 2015, 17:39:55 UTC
я сосисы тоже сто лет не ела. но как увидела ценник в 90 с чем-то рублей за кг, так сразу начала есть. Они не вкусные, их много не съешь, надолго хватает целой кучи ))
Сегодня ценник на фарш посмотрела, почти 300р. блииин, надо собраться с мозгом, собраться с мозгом ))))
Мне еще сейчас готовить особо некогда, у меня спина опять накрылась медным тазом, осень же. Я лежу лежу лежу целыми днями, потом встаю и надо и приготовить на ужин и Ване на обед и заказчики ногами топают. А пока заказы не сделаны, денег нет.
Шеи я люблю, но Ваньке вряд-ли радость будет на стройке их обсасывать )) Вообще я часто суп варю куриный на крыльях и голяшках, Щас вот тоже думаю, суп Ивану дома, мясо на работу, а крылышки с квашеной капустой я могу дня 2 жевать счастливая )))

Reply


lerchia October 26 2015, 15:28:37 UTC

Паста. То бишь берешь спагетти, и к ним еа заправку фарша немного в сочетании со всем,что найдешь в холодильнике. Овощи, соусы, сметана какая-нибудь - все туда. Спагетти, кстати, Ролтон хороши, не быстролапша, а спагетти прям. Отоично впитывают вкус заправок.

Reply

hildigerd October 26 2015, 19:22:04 UTC
Фарш пока не по карману, особливо свинина-говядина, завтра возьму куриный, добавлю половину хлеба, сделаю котлеты дня на 2-3 ))) Ролтоновская лапша дороже макфы, корона самая дешевая, но самая нехорошая. Когда деньги пойдут хоть какие-то, стабильно, станет сильно проще. Можно будет брать несколько курей. Разделывать на филе, супнабор, окорочка,фаршу накрутить. с говядиной-свининой так-же, крупы-пасту, приправы. Рыбку ту же пожарить, а головы-хвостики на уху. Получится норм.

Reply


lerchia October 26 2015, 16:21:39 UTC

А! Овощные салатики же еще. Морква, редька, отварная свекла, винегрет, всякое такое. Разнообразие и бюджетность:))

Reply

hildigerd October 26 2015, 19:22:51 UTC
вот это прям да, недорого и вкусненько, надо забацать. вроде все почти дома есть для него

Reply


Leave a comment

Up