(Untitled)

Nov 10, 2013 17:53

Я неожиданно оказалась обалдеть-каким-поваром и соорудила вчера прекрасный пирог с грибами, просто прекрасный. Хочу повторить подвиг для гостей.

А сейчас впервые в жизни варю свёклу.

Чудеса происходят.

Leave a comment

Comments 25

tatjanka November 10 2013, 13:59:56 UTC
На будущее - свеклу лучше запекать (в фольгу каждую, на соль и в духовку на 1,5-2 часа примерно).

Reply

hlamushka November 10 2013, 14:02:29 UTC
К этому мы придём!

Для меня личный подвиг, что я её в руки взяла вообще. Я воспитана в страхе перед всёклой, тьфу, свёклой.

Reply

ext_127526 November 10 2013, 14:18:23 UTC
А что такое «на соль»?

Reply

tatjanka November 10 2013, 16:25:11 UTC
У меня небольшой противень, на него кладу 1 кг. крупной соли, а на нее свеклу. Соль можно использовать много раз.

Reply


mvs November 10 2013, 17:27:53 UTC
уверена, что свёклу ты сваришь:)

Reply

hlamushka November 10 2013, 17:39:30 UTC
Мне всю жизнь казалось, что это страшный и опасный ритуал. В котором задействованы:
Специальная Кастрюля,
Четыре Часа,
Уксус,
Холодная Вода
и что-то ещё.

Reply

mvs November 10 2013, 18:09:58 UTC
у меня так было с борщом, пока я не поучаствовала в его варке на костре:)
а еще тертую свеклу (сырую) и морковку хорошо потушить вместе на сливочном масле

Reply

asinzoo November 10 2013, 21:53:05 UTC
Четыре часа???

Reply


podsolnushka November 10 2013, 18:21:10 UTC
Маруся молодец!

Reply

hlamushka November 11 2013, 20:45:46 UTC
Внезапно да!)

Reply


avohutra November 10 2013, 18:21:23 UTC
Да, у многих это страшный ритуал! Моя мама, правда, вокруг нее никогда такого не устраивала и всю жизнь варит ее 40 минут вместо четырех часов. Но я все равно так и не включила свеклу в наш рацион от страха :) Тут привезли с дачи 3 свеклины, так маме пришлось самой приезжать и варить нам борщ, чтоб они не пропали! А для борща она ее трет, кажется...
Пирог с грибами готовы отведать, зовите в гости :)
И вообще, я всегда знала, что ты кулинар! Тебе только надо дать развернуться :)

Reply

hlamushka November 11 2013, 20:47:00 UTC
Вкусно у меня часто получается. Осталось научиться быстро.

Reply

avohutra November 12 2013, 08:19:15 UTC
О да! Быстро - это задача... Мне бы тоже! Боюсь, достигается только многолетними тренировками :(

Reply


Leave a comment

Up